我爱放风筝作文
我爱放风筝。我放过各式各样的风筝,如用一张纸折的简易风筝、小兔子风筝、蝴蝶风筝、小熊风筝......前段时间妈妈还给我买了一个手指风筝,上边画了一只小小的恐龙,风筝最前边有个皮筋环,用手扯着那个皮筋就能把风筝发射到你想让它去的任何地方。
我为什么爱放风筝呢?因为每当我把风筝放飞起来,看着它们自由的飞翔,那一刻我就感觉自己好像也乘着风筝飞上了天。在空中会看到地面上的大树变成了小小的树苗,高大的楼房变成了一个个小小的箱子,马路上飞驰的汽车变成了一个个移动的小黑点,整个世界仿佛吃了缩小药一样,变小了。我还能和天空中翱翔的小鸟打招呼“你好,你好”,小鸟会追上来问我“小朋友,小朋友,你怎么会飞?”“你没看到我是坐在风筝上的吗?”哈哈哈哈,真是太有趣了!
所以每当爸爸提议去郊外放风筝,我都会欢呼雀跃起来。我爱放风筝,你呢?