钢笔的作文400字
就要上四年级了,我收拾自己的房间,整理以前的书籍和玩具的时候,突然发现和其它同学不一样的地方,除了课本、光盘、漫画书、玩具,还多了一支与众不同的老式钢笔。
记得读二年级的时候,老师要我们自己开始学写作文。每次写完之后,妈妈都会用这支老式钢笔为我修改,每次修改之后,这作文就变得很优秀,常常成为班里的范文。有一次,我写了一篇两百字的作文,妈妈还是用这只钢笔为我修改作文,之后,这片作文竟然成发表了!我不解地问妈妈:“为什么您用这支钢笔修改过的作文都是优秀作文呢?”妈妈回答说:“因为钢笔喜欢爱学习的孩子啊!”
到读三年级的时候,我数学成绩不好,妈妈就用这只钢笔为我讲解题目。最不可思议的是,妈妈用这支钢笔为我讲解的题目,我是一听就懂,而且以后这类题目就没有再出过错。我问妈妈:“您这支笔难道有什么魔法吗?为什么您用这只比为我讲解过的题目,我以后就再也不会错了?”妈妈回答道:“因为钢笔喜欢好学的孩子啊。”
还有一次,妈妈不在家,而我又想跟小妹、小丽、小丁们一起去公园做游戏,于是我拿起这支钢笔给妈妈写下了字条。小美不解地问道:“你真够麻烦的,我们只出去一会儿,你为什么要写字条呢?”“因为我不想让妈妈担心呀。”我回答到。
现在我马上要上四年级了,这支笔也因为太老而不好用了,但我不会忘记它,我一定要好好留着它,因为它承载着妈妈对我的照顾与关爱。