我们班里有一位双重小名人,她的语文特别好,数学也特别好,她就是亦非。之所以亦非是小名人,这全都取决与在同学们休息的时候,她却在做题,她虽然没怎么玩,但是他却是班里非常优秀的一名好学生。
她的作文写的非常好,语文老师说她写的作文细腻、生动、有趣,让人读了如林奇境,读完一遍又一遍,反复的读,让人“百读不厌”。记得有一次,张曦文在作文课上被老师表扬,下课时同学们都围在她旁边问:“亦非,你写作文这么好有什么窍门?”亦非轻轻一笑:“其实写得好作文并没有什么窍门,而是多看书,这篇作文我之前练过,写起来才会这么顺。”听了她的一番话,我想:真是功夫不负有心人啊。
她的数学成绩总是名列前茅。今天,张老师来发考试卷,点到她的名字时,张老师深吸一口气,大声地说:“亦非,100分!”“啪啪啪!”同学们高兴的为她鼓掌。她的成绩这么好,由于她上课全神贯注地听讲,课后一丝不苟的完成作业
她的毛笔字写的很好,拿出来一看,没有一点分叉的,字大气,每一笔抑扬顿挫都看得出来,占格子标准。
这就是我们班的双重小名人——亦非,怎么样厉害吧?