乌龟的作文400字
我十分想要一只小乌龟,而我却一直没能实现愿望。一天清晨,我刚起床经过客厅,就看见餐桌上摆放着一个大大的、镶嵌着花边的鱼缸,里面盛着少量的水和几块石头。其中两块石头布满了青苔,我定睛一看,不,那不是石头,是两只可爱的乌龟。
我高兴极了,瞧,它们那爱心形的绿色铠甲上布满了六边形的花纹,在铠甲的后面,是一条又短又细的小尾巴。突然,有一只小乌龟壳的前端好像冒出了什么东西,呀,那是它的头。它那椭圆形的头上镶嵌着两颗亮晶晶的小眼睛,犹如两颗小芝麻,小眼睛的下面有两个血红色的印记,给小乌龟平添了一丝神秘。小乌龟的壳就像一个“小房子”,可别小看从“小房子”里伸出来的四条腿,它们要足够强壮有力才可以撑起整个“小房子”呢!
这两只小乌龟还很好斗呢!一次,我亲眼目睹了一场战斗。起因是这样的:我只在鱼缸里放了一份食物,看它们会有什么反应,但不小心丢在离它们有点远的位置,接着,一场追逐赛开始了。“老大”把脚往后一蹬,把“老二”死死地卡在身后。“老二”也不甘示弱,咬住“老大”的尾巴,不让它往前挪。“老大”急了,开始对“老二”连踢带踹,使它偏离了轨道。“老二”火了,干脆直接压在“老大”身上,试图从它身上踩过去。结果双方僵持不下,那份美食就一直静静地躺在那里。最后,我多放了两份食物进去才平息了这场战斗。
两只小乌龟时而活泼好动,时而又很安静,我很喜欢它们。