乌龟的作文400字
怎么有一只乌龟不见了?一大早我就听到爸爸从客厅里传来的声音,我一咕噜从床上爬起来,赶紧跑出去看,果然有一只乌龟不见了,我和爸爸找了半天也没有找到,它到底去哪儿了呢?小伙伴快来帮我找一找吧!
我家养了两只小乌龟,我已经养了它们两年了,这次丢的是较小的那只,它长得小巧玲珑,跟我的手掌差不多大,可是它非常调皮,一天到晚不想呆在自己的家里,老想爬出去看外面的世界,这回真如它所愿,逃了出去。它的头是三角形的,嘴巴尖尖的,它的脖子很长,大部分时候都缩在壳里,所以别人都叫它缩头乌龟,只有我每次去逗它的时候,它才会把把它那长长的脖子伸出来跟我玩。
它小小的脑袋上长着一双黑不溜秋的小眼睛,像两颗明亮的小珍珠,总是四处张望着什么。它的背是褐色的,背上背着一个像钢铁一样重重的壳,这就是它用来保护自己的盔甲,它的盔甲上有13块六角形图案,当它感到危险的时候它就把四肢和头伸进盔甲里,更重要的是盔甲上被咬掉了两块,有两块缺口。这个缺口是怎么来的呢?有一天,我发现这只小乌龟尾巴后面有两块白白的,再仔细一看,原来它受伤了,龟壳边上的肉没了,我们都一致认为是被大乌龟咬掉的,一定是小乌龟太调皮了,招惹了大乌龟,大乌龟一气之下就咬了它。后来这两块肉一直没有长好。
我们家的小乌龟到底跑到哪儿去了呢?难道是为了躲避大乌龟的追杀,无奈之下逃走了?这么热的天,它会不会热死?会不会渴死呢?大家快来帮我找一找吧!