我想对您说作文
妈妈,今天在这儿,我有好多话想对您说。
妈妈,看着您为了我操心而长出了皱纹,我真的很伤心。您每次还把我当作三岁的小孩子,妈妈,其实我已经长大了。
妈妈,我已经独立了,可每次我要上学的时候,您这“大嘴巴广播”又要开始广播了:“小婧,上学过马路要小心啊,要走斑马线,车子无眼,你要多长一双眼晴。过马路要左右看,放学了要马上回家,不与陌生人说话……”看年轻、漂亮的你怎么变成七老八老的老太太,您的话我都可以倒背如流了。
还有一次,我约了几个同学去骑自行车,您坚决不同意我出去骑车,还找了一大堆的由来打败我:“外面有许多陌生人,小心被绑架,再说骑车我们大人没有跟你出去很危险;路上车多不长眼睛的;你不认识路,如果迷路了怎么办呢?再说你还有那么多作业没有做,还有钢琴还没弹不能出去玩……”听着你一遍遍了唠叨,我最后还是放弃了,没去成。可是妈妈我难过极了,看着别的小朋友每天快乐地玩,我多么的羡慕啊,我就像笼中的小鸟一样失去自由,我多么想像小鸟一样在蓝蓝的天空中快乐的飞翔啊!
妈妈,我已经不是三岁的小孩了,让我当一回大人行吗?多给我一点点自由行吗?我需要自由,我需要朋友!妈妈,我的内心你了解吗?