今天是母亲节,妈妈,您在哪儿呢?我好想扑进您的怀里,撒撒娇,或听您唱歌,听您讲你小时候的故事。
可是,自从您跟爸爸吵架后,把我扔给外婆,您再也没有回来看过我。您知道吗?当同学的妈妈每天来接孩子回家的时候,我却没人接。有时天空突然下起雨来,也没人给我送伞,我只好在雨中拼命地跑,等跑到家里,衣服、鞋子全湿透了。我没有哭,只是悄悄把湿衣服换掉。
妈妈,您知道我心里有多苦闷吗?有时夜深人静的时候,我幻想着您会突然出现在我面前,像以前一样给我盖被子,听您唱儿歌。于是,我屏息凝神地听着,看门外是不是有动静。然而,除了风声、雨声和爷爷奶奶的鼾声,再没有您的脚步声。您可知道,我有多害怕吗?
我依稀记得你上次回来的情景,您呆呆地坐在床头,手机在充电,您身边放着个胀鼓鼓的旅行袋,我知道,您又要走了。您可知道,我当时心里有多恐惧吗?担心您再也不要我了。
上次体育训练,我爬杆不小心摔伤了腿,我好痛啊!我打电话给您,您说过几天回来。可是,过了好几天,您都没回来。后来,我又打您电话,您还是那句话,过几天回来。直到现在,我的腿都好了,都没看到您的影子,也没听到您一句关心我的话语。
妈妈,您让女儿好失望啊!您真的不要我了吗?您真的不想要这个家了吗?