低碳生活作文
第一乐章:晨曲
“叽叽,叽叽叽”小鸟欢快地鸣叫声将睡梦中的我叫醒了。我瞟了一眼闹钟,“才七点”。“早啊!”我揉了揉腥松的睡眼冲窗边的小鸟快乐地嚷道。“什么早啊,都已经八点了,太阳快照到屁股了!”妈妈打趣着说。“啊,都八点了?”我困惑地拿起闹钟,原来它“罢工”了。洗手间传来“呜呜呜”鸣叫声,一定是老爸在刮胡子。悄悄推开洗手间的门,果然是也。突然,老爸的刮胡刀”嘟嘟“叫了两声便泄了气的停了下来。“可恶,没电了。”老爸气恼地说,扒开里面的电池便要扔到垃圾桶,这时,妈妈探过头来看到了,急忙说:“别扔,还有用呢!”只见妈妈拿着电池走进我的卧室,将其中一节放进我的小闹钟里,闹钟有很给力地“滴答滴答”地走了起来;妈妈又将另一节电池放进了灯的遥控器中,我抢过去按了一下“ON”,灯立刻闪放出耀眼的光芒。我和爸爸都对妈妈此举竖起了大拇指,妈妈美滋滋地笑了。
第二乐章:午曲
厨房里阿姨正在淘米,忙着准备中午饭。只见她端起水盆正要将淘米水倒掉,我眼疾手快急忙叫住“别倒,这水还有用处!”阿姨听了停下来疑惑地看着我。我故弄玄虚地伸出一根指头“NO,NO”然后端起水盆来到阳台上,拿起一个小勺将淘米水一勺一勺地浇到花盆里。()花儿一边允吸着养分一边娇艳地看着我。还剩下一些,我又将厨房里的一只沾满油污的碗给放了进去洗了洗,又用抹布搽了搽,嘿,碗霎时变得洁白明亮。阿姨笑着对我妈妈说:“彤彤真是又聪明又能干!”妈妈充满骄傲地看着我,我的心里也乐开了花。
第三乐章:小夜曲
我和妈妈正围坐在饭桌旁兴致勃勃地看报纸。只听“啪”的一声,随即是爸爸的叫声:“是谁啊,上完洗手间也不关灯。太不低碳环保了!”“哎呀,不好,是我忘关了。”我摸了摸脑袋不好意思地说。“这次算了,我已经关了,下不为例哦!”老爸警告着说。“YES,SIR!”我一边举手向老爸致意一边悄悄地观察着四周。“哈,有情况!”“吧嗒,吧嗒”阳台上的灯、厨房间的灯被我悄然熄灭。爸爸、妈妈满意地笑了。
这就是我家一天的低碳生活,当然我们家低碳的行为还有很多很多
请问,今天,你低碳了没有?!