低碳生活作文
我们都知道,世界上只有一个地球,而这个地球,随时都可能面临着被迫害的风险。看看现在的地球,青山上已不再是长满绿树的地方,碧水里也不是小鱼,小虾,小鸭,小螃蟹们游水嬉戏的地方。而是满是垃圾栖息的地方。可想而知,环境的保护有多差。
环顾一下四周,不是满眼印入眼帘的清翠的绿色和清澈,而是一眼也望不尽的垃圾。青山将不在是绿树和青草,生长和嬉戏的地方。小河里,也不是鱼虾们活动的天堂。是那些随手就被人们丢弃的食品袋,旧衣服,旧皮鞋,旧皮包们的栖息的地方。还有地上的植被已被牛羊啃食的干干净净;天空和空气已被废气和汽车尾气吞噬。这都是人类的高碳生活惹的祸!
你们知道,垃圾和塑料袋几年才会分解成小颗粒呢?塑料袋需要250年,易拉罐需要150年等等。你们要想一想,地球需要几年,生态环境才会被破坏,植物才会死去?我想应该不会超过50年。如果我们继续不保护环境,地球的后果我想你们应该知道吧!
是什么原因使地球变成现在这个样子呢?让我们一起分析探究吧!
首先,是人类的高碳生活的危害。现在的科技越来越发达了,人们都喜欢喜新厌旧了。看到很好看的衣服,就会把旧衣服扔在垃圾堆里。这样一来,不知道多少件衣服会被丢弃,高碳生活也在不断升温。
接着,是二氧化碳的危害。现在,社会上的交通越来越方便了。我们可以乘坐飞机、火车、轮船、公交车,私家车等。不过,更多的人还是倾向于乘坐私家车。我们都知道,私家车会排放出大量的二氧化碳,而且,排出的二氧化碳还带有对人体有害的物质。如果吸入过量,对人体的危害性还是不可避免的。
最后,是浪费地球资源的危害。科技的发达,使人类开始浪费地球资源。比如:晚上睡觉时,一直不关灯,一年下来,浪费了不知道多少电。还有国家紧缺石油,有的车主还浪费石油,并且还不以为然。
我觉得,如果我们每个人都做到以下几点,每个人都可以生活在低碳中:
1、穿旧的衣服可以洗干净,捐赠给需要的人。
2、少开私家车,多坐公交车,减少二氧化碳的排放。
3、节约地球资源。
如果这些我们都做到了,那么我们的明天将会是低碳的未来。