我喜欢学校里那一棵飘香四溢的桂树;喜欢学校里那一排美丽的紫藤花架;喜欢校园里那一大片宽阔的操场……可是我最喜欢的还是那坐落在校园小角落里的竹林。
这片能生长到教学楼二楼的小竹林正好可以挡住教室的窗户。清晨的朝阳光透过狭长的竹叶缝隙里钻进来,落在我们身上、脸上,顿时斑斑驳驳的,把我们一个个地涂成了大花脸,逗得同学们你看看我,我看看你,纷纷互相取笑着。
如果是在春季的某个下雨天,你可以去竹林小道,里面可以容得下大约十几个同学。你是不是怕在里面淋着雨?不,不会的,竹林的上方很茂盛,茂盛得像一把绿色的大伞,雨滴在上面,沙沙地响着,淹没了一切对淋雨的担心。
雨后的竹林更是美极了,一颗颗小雨珠停留在叶片上,晶莹剔透,没有了下雨时的沙沙声,竹林这下更幽静了。如果这时能再起一场大雾,岂不是美上加美呢?