树的作文
经过一个春天的成长,到了夏天,树叶们都变成了深绿色,也变得更加生机勃勃。
还记得春天刚刚发出嫩芽的柳树,又小又脆。夏天,长成了又大又长的形状,仿佛一位披着绿色头发的少女,在河边梳理着自己美丽的秀发。酷热的阳光通过柳叶照射在地上,像一张金黄色的纱网。
初夏的时候银杏树的叶子,都是一片翠绿,千奇百怪。仲夏一到,叶子就变成深绿色,它的形状像一个个绿色的小扇子,热浪一卷来,绿色的小扇子就在不停地煽动者,像一台空调,为酷夏制造出一阵清凉的风。老人们喜欢在银杏树下聊天、打牌,小孩们喜欢在大树下嬉戏、玩耍。银杏树叶发出来的“沙沙”声,成为夏天最动听的乐曲。
大家都见过秋天火红火红的枫叶,可是却没有人观察过夏天的枫叶吧!夏天的枫叶和其他的树叶一样,是深绿色的,长得蓬蓬勃勃,可是这时枫叶的形状很奇特,边上的形状像一个个鸭子的脚丫。盛夏时,枫叶变成黄色了,仿佛在为秋天的火红积蓄着能量。
夏天的树叶千奇百怪,它们为酷热的夏天送来一片阴凉,我爱夏天的树叶!