战争的作文300字
在我们的语文课本中有一张照片,它和我们讲述了一个可怜的孩子的悲惨遭遇。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站。“轰,轰,轰。”几声巨响,火车站瞬间塌下,化为乌有了。空气中含着的刺鼻的硝烟,立刻布满了整个城市
突然,从废墟里传来一阵撕心裂肺的哭声,走过去一个两三岁的孩子跪在废墟上,号啕大哭,他的哭声是多么凄凉,他的衣服是多么肮脏,被刮伤的皮肤流出的血,染红了他肮脏的衣服。他仿佛被四周的景象吓呆了。在那用凄凉的哭声呼唤爸爸妈妈,
但是这是不可能的,因为这里四周都被侵略者炸的残垣断壁、粉身碎骨、血肉横飞了。我多么希望世界上没有战争!战争是多么冷酷,多么残忍它夺走了珍贵的生命。战争是罪恶的!
让我们行动起来,把战争的影子,弄得灰飞烟灭。让和平之神永驻人间。