春节为题作文
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
过年那天,一大早,我们就要吃汤圆、饺子。只见那珍珠般的团圆在锅里翻滚、跳跃,看来连它们也迫不及待地想过年了。桌子上放着一只只小巧的碗,碗里放着甜甜的糖水,预示着一年中一家人的生活甜甜蜜蜜的。把团圆倒进碗里,招呼我来吃。我喝着甜甜的糖水,吃着糯糯的团圆,心里有说不出的幸福。
“当当当”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过厖天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布厖让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。
时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接一个的过去了……