敬老的作文300字
一天早上,乐乐早早的起了床,乐乐心想老师工作这么辛苦,我一定要报答她。
乐乐拿着鱼竿,来到一条小河边,把鱼饵放在鱼钩上,再把鱼钩放到河里开始钓鱼。过了好长时间,没有动静,乐乐有点不耐烦,就坐在树荫下要睡觉的样子。突然乐乐想起了爸爸的一句话,一个人做事不能半途而废。这句话给了乐乐一个很大很大的启发,乐乐又精神起来了,他拿起鱼竿又专心的钓起鱼来,不到一刻钟钓到一条又肥又大鲤鱼,乐乐兴趣大增,同样的方法和耐心,没过多久,又钓到两条又大又胖的鱼。
乐乐兴高采烈地来到办公室把三条鱼送给了老师,并对老师说:“老师,您平时教我们读书学习太辛苦啦,这几条鱼送给您,这是我新手去河里钓到的鱼。”老师好开心,夸乐乐真是一个尊敬老师的好孩子。