关于珍惜的作文
我自豪,因为我拥有无与伦比的财富。“我是一个富翁。”无论何时何地,我都敢大声说出这句话。轻狂、傲慢、寡廉鲜耻……请不要用这些词语来形容我。
我的家里,随时随地都财源滚滚:早上起床时,妈妈一声轻轻的呼唤;出门上学时,我随意的一句道别;犯错时,爸爸声色俱厉的训斥;撒娇时,妹妹憨气十足的微笑……为我织毛衣时,妈妈的专心;天气骤变,爸爸赶到学校为我送雨衣时的担心;看完我的成绩单,父母心满意足的舒心;帮我收拾书桌时,妈妈的用心;被我抱在怀里时,妹妹的开心;看着妈妈在寒冬腊月为我洗衣服而冻伤手时,我的寒心;想起爸爸奋不顾身救失足落水的我时,我的刻骨铭心……拥有这么多的财富,谁说我不是一个“富翁”!
上学路上,拾起一块手表,交给前面的失主,他的一句真诚的“谢谢,’;农忙时的田野,我帮助一位老伯推板车上坡,他送给我一个憨厚而真挚的微笑;体育考试时,将饮料递给口干舌燥的同伴,他们充满感激的眼神……这一切的一切,不都是我的财富吗?
财富多了“仗义疏财”,也是一件快事。对同学的一句称赞,对朋友的一声祈福,对同伴的一声鼓励,对路人的一脸微笑……我将自己的财富毫不吝音地送予别人,并希望他们能用这些财富,让自己快乐,让我快乐。
知识是我的财富,让我充实;青春是我的财富,让我充满活力;激情是我的财富,让我散发热情……
命运的不公,是我的财富,让我变得坚忍;生活的劳累,是我的财富,让我变得强壮;不要抱怨自己有残疾,一颗健康的心灵,同样是你的财富。
生活中不是缺少财富,而是缺少发现。遍地都是“黄金”,捡起它们,你就会变成一个富翁。
我是一个精神富翁——我以此为荣。“请珍惜你所拥有的财富。”一个自豪的声音再度响起,高亢、燎亮……