植物作文400字
星期四下午,老师带着我们去植物园参观。
随着同学们的欢呼声,我们踏着轻盈的脚步来到了植物园。
进入植物园,映入眼帘的是呈现着深粉色的茶花,这儿一朵,那儿一枝,在这还带着点冷意的春天里,绚烂地开放着。经过昨夜的一场春雨,有些茶花身着黄色的、娇嫩的衣服,落满了一地,我们小心地走过去,生怕惊醒了这一地的茶花精灵。
再往里走,只见一处粉,一处白,那是桃花和樱桃花,风一吹,就飘飘洒洒地落在了地上,好似千万只蝴蝶在翩翩起舞,又好似下了一场花雨,让人忍不住伸手去接这纷纷从树枝间飞落的花仙子。
又走了一会儿,我们就来到了枣树的种植区。枣树的树枝歪歪扭扭的,有的同学说枣树像蛇盘曲在上面,还有的同学说枣树像千年老妖,在张牙舞爪。我摸着树枝,感觉挺光滑的,一点也不像他们说的那样恐怖。
走了一会儿,我便发现了一棵无叶的大树上,枝条上长着一个个红果实,它们有的像小小的红灯笼,有的像小小的圆球,这些“灯笼”和“圆球”,好像随时都会掉下来,砸到你的头上,让同学们怕得纷纷绕道而行。
植物园里还有各种各样的,我叫不出名字的植物,它们在这美丽的早春里争相展示自己的风采。
哦,植物园,是你为我们的学校增添了一片生机,是你为校园增添了一道亮丽的风景。