点亮心灵的灯作文
我经常想到一个问题,那就是:当灯熄灭时,它可以被点亮;当灵魂之灯熄灭时,谁来点燃它?
在第一学期第一学期期末考试的前几天,我独自走在花园的路上。一阵冷风吹向我。我很快拉起我的羽绒服,但我仍然觉得很冷,但我的心什么也感觉不到。我的情绪很低落。自从我进入初中以来,我的数学成绩一直呈下降趋势。可以说,我从未感觉这么好。这一次可以被认为是悲惨的,下一次则更糟。这让我对数学失去了兴趣,我的信心降到了0。我来到喷泉旁的椅子上坐下。这是我见到我以前的朋友的时候。他问我:你怎么了?你看起来悲伤吗?我心情不好。我虚弱地说你在这里干什么?他笑着说,“我和我哥哥来这里学轮滑。”这听起来像是提高了我的好奇心。我们坐着看。他的弟弟是一个又矮又胖的小男孩。也许是因为他的身体,他总是学不会,经常摔倒。他旁边还有一个小男孩。他穿着一双旱冰鞋,很容易滑。他很快,优雅,英俊。
我朋友的弟弟站在一边,目瞪口呆地看着我,心里说不出话来。但他仍然相信自己的力量,摔倒了。我问我的朋友:你为什么不帮助你的兄弟?他说:帮助他对我来说很容易,但重要的是他应该独立地经历挫折并克服它们。此外,他不需要别人的帮助,他相信自己会成功。经过无数次练习,他终于学会了。我也从中找到了答案。灵魂之灯应该自己点燃!我们缺乏的是信心和不懈努力的精神。因此,灵魂之灯应该由我们自己点燃!