安全作文600字
我们每个人都有自己的梦想,长大后有的要当科学家,有的要当宇航员,有的要当警察,有的要当老师,有的要当医生,还有的要出国、要发财、要成名……等等,大家的梦想都很美好,但如果我们没有了生命,那这些梦想能实现吗?
跟大家讲一个悲伤的事情,我有一个很熟悉的叔叔,在仲秋节前一天的早上出车祸去世了,留下两个年幼的孩子,最大的才上三年级,最小刚满2岁。那天,孩子的爷爷奶奶、姥姥姥爷、舅舅叔叔……一大群的亲朋同事都来了,他们哭地死去活来,那场面真是让人心痛。可任他们再怎么呼天抢地、悲痛欲绝,也不能让他复活呀?
试想一下,如果我们当中有谁发生了意外,别说是死亡了,就是伤着了、碰着了,我们的亲人都会心疼不已!如果是死了呢,他们会是个什么样的感受?会给亲人带来什么样的痛苦和打击?你们想过没有?其实我们每个人的生命不单单是自己的,每个人的生命都涉及到许许多多的人,特别是亲人。父母给了我们生命,亲人把我们养育长大,我们给亲人最大的回报就是珍爱生命,安安全全地长大,健健康康地成长!
近来,我从新闻报道上看到不少的悲剧:有的同学因为一点小事就跳楼自尽断送了小命,有的同学不遵守交通规则而发生车祸命丧车轮,有的同学偷偷去游泳沉入水底变成了淹死鬼,还有的同学玩火玩电被夺去了如花的生命等等。这些悲剧的发生,是安全意识淡薄和不良的生活习惯造成,珍爱生命就要从身边平凡的小事做起。当遇到失败和挫折时,我们要像张海迪、奥斯托罗夫斯基、贝多芬那样,勇敢地面对困难和挫折;在日常生活中增强安全意识,树立文明健康的生活方式,保护自己不受伤害。
诺贝尔说过:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石”。珍爱生命,就是要保护我们的身体,健康、安全地生活;珍爱生命,就是要勇于面对困难和挫折,永不放弃生的希望;珍爱生命,就是要快乐地享受活着的每一天。