我的父亲作文
也许上帝在创造人类时,将温柔体贴给了母亲,把严厉笨拙给了父亲吧站在我的角度看,上帝的创造并没错。
一提到父亲,我真的觉得又生疏又亲切,我无法用文字表达我内心的感受,真的很难,很难!在我的脑海中,我深深地记得父亲的模样,因为他给我造成太大的影响了。父亲有高大而厚实的背影,方正的肩,如果你仔细去观察他,你会发现他的背已经有些微驼了,我知道这是被家庭的重担给压弯的。当我看到父亲为了担起一家子的重任,每天汗流浃背地工作,而没有时间陪我时,我流下了泪,这泪水而不是埋怨。我在镜中看到自己乌黑的头发,就会想起父亲那“乌里带白”的头发,爸爸还时常将头发染成黑色,只为掩饰他日夜付出的艰辛。
父亲是我的启蒙老师,为我的一生付出了许多。他很爱我,同时也非常严厉。记得一次期末考试前夕,父亲对我学习管得越来越严格了。一次,我正在写作业,父亲听到笔与纸的摩擦声而来,当时我还在想:“嘿嘿,父亲看到我这么用功地学习,一定会表扬我的。”正当我心里乐滋滋的时候,父亲的嘴角向上扬,问道:“你为什么这么抓笔中指、无名指、小指怎么都躺下了怎么能写好字你看你写的字,乱七八糟,真丑!”父亲的话让我泪如雨下,心想:不就写个字么,有必要吗过了一阵,父亲心平气和地对我说:“中指、无名指、食指应稍微抓紧,像一个虎口,中间差不多可以装进一个小鸡蛋,只有这样,掌握正确的握笔姿势,你的字才能写好。凡事要讲究细节,如果你对于细节毫不在意,将来怎么办细节决定你的前途。”父亲的一番话说到了我心里,也停止了我对他的埋怨,我也更加仰慕他了。我改掉了我的坏毛病,并把“细节”这两个字深深地记在心中,这就是我的启蒙老师,我的父亲。
也许冥冥之中有一根无形的绳,把父亲与我捆在了一起,割不断,砍不断,只有越来越紧,越来越紧,永远不分开。