初中时,在同学眼里,我曾经是一个优等生。一个奇迹般的优等生,一个成天捣乱、不听课,却在班里名列前茅的学生。当时很多人问我:“你是怎么学习的?”
我总是洒然笑笑,带着玩世不恭的表情,回答道:“天赋。”赢取一片赞叹。
我的心里却是不然,在我不羁的笑容后面,我总是有另外两个字回答自己:“作弊。”
可能是我手法高超,抑或是运气使然。在我初中的生涯中,我从未被老师发现过,唯有一次,一个女生看到正在准备小抄时的我。
“作弊是不对的。”她天真的说,脸庞上还带着一丝稚气,那表情就像是看到坏人的小孩,似乎想要我放弃。
“不及格也是不对的。”我淡淡的笑着,仰起头,直视她的双目,手里还不停的记着公式,没有丝毫悔改的意思。
“可是……”她不知道该说些什么。
“没什么的话请让开,你挡住阳光了。”我不耐烦的挥挥手,示意她离开,好让我继续进行我的“准备”活动。
她听了退开一步,低头想了想,又走了回来。
看到重新覆盖到我桌子上的阴影,我这次头也不抬,冷冷的,一字一顿的道:“你、挡、住、阳、光、了,请让开。”
“不让。”她好像在一瞬间变成了另一个女孩,没有任何的犹豫,也没有任何胆怯。
“小姐,我没招你吧,你怎么只跟我一个人过不去呢?”我好奇地问,实在是不明白她从什么地方来的耐心。
“把小抄给我!”她用命令的语气对我说,却激起了我的不爽。
“不给。”
她的两只手拍在桌子上,似乎是想威胁我一下。却引来周围人的注目。
“很疼吧。”我“关切”的问,心底却是笑翻了,从来没见过这么“可爱”的小女生。
“要你管。”她呲牙咧嘴的样子让我忍不住笑了出来。
“笑什么。”她等了我一眼,把手收到背后,想来是真的拍疼了。
“笑笨蛋。”
“你才小笨蛋呢,你是大笨蛋,大笨蛋!”她朝我吐了吐舌头,做了个鬼脸。
“笑、笨蛋。”我纠正道。
“你,真的不交出来?”她又一次将手拄在桌子上,但看到她小心翼翼的样子,实在是……
“不交!”我直视她的双眸,却用余光瞄见她不安分的双手在桌子上寻找着什么。无奈之下,我只好帮了她一把,递给她一张白纸。
“那就算了。”她以为找到了小抄,脸上露出一个阴谋得的笑容,然后又瞪了我一眼,偷偷藏起那张白的不能再白的草稿纸,心满意足的直起身子。
“你可以走了吧?”我“无奈”的说。
“拜拜,祝你好运。”她挥挥手,走回自己的座位。
正在她离开的同时。
“请同学们准备好考试。”
“准备好了。”我故意的向着那个女生地方向说,看到她回过头,才亮出那张超满公式的纸,在她眼前晃了晃。
“你!”感觉到不对的她只来得及说出一个字。
“那边的同学,请不要说话。”老师不满的说道。
相信我,事情没有结束。