我的校园500字作文
我们的校园非常美丽。一进校门你就会看到一座高大的教学楼,楼前有一座假山喷水池,甬路两旁是拼成图案的花坛可是,我最喜爱的却是校门口的一排柏松树。
从一年级开始我就注意到了这排高大挺拔的树,嫩绿的枝条上有柏枝也有松针,爸爸告诉我这叫柏松。
春天来了,柏松上抽出黄绿色的松针长出鳞片状的小叶,看上去嫰得可爱。我用手摸一摸,发现它是那么软、还没有松柏的韧性。每当上学、放学,看到这排小柏松,我的心情就会很愉快,并且还要在树下转上两圈,欣赏一会儿。
初夏时节,柏松黄嫩的新叶开始变绿,整排树郁郁葱葱,展现出勃勃生机。最逗人的是柏枝上结出了浅蓝色的栢籽,远远看去就像是在整棵树上洒落了小星星。我用手捏下一颗柏籽闻了闻,哎呀!这是多么诱人的清香,这种香味在我的手上弥久不散,我越发喜爱这些小柏松了。
深秋时节,校园里的龙爪槐、月季花都在瑟瑟的秋风中退去光彩时,柏松树越发显得精神,绿得葱郁。
冬天来到了,校园里的其它花草都耐不住寒风的摧残而枯萎、凋零。这时的柏松树却变得苍绿,依然充满生机和活力,在寒风中摆动着它那雄壮有力的枝条,把一团团的绿、一簇簇的绿献给整个冬季。你看这是多么勇敢的树!每逢此时,我看到这一排柏松树都会在心中为它喝彩。
柏松最美的时候要算雪后,枝干上托着厚重的积雪。绿的苍翠、白的耀眼,在阳光下亮得耀眼。这不就是新年贺卡上的圣诞树吗?
校园里的柏松树一年四季都充满生机,每个季节都有自己独特的美,我爱校园的柏松树。