我的校园500字作文
我的校园一年四季都很美丽,我非常喜欢我的校园。
春天,校园里万物复苏。小草经过漫长的冬眠后,从土里探出头来了。我的校园里有梧桐、杨树……它们都长出了嫩绿的小叶子。花坛里首先迎接春天的是迎春花,真不愧是春天的使者。燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在和人们说:“春天来了,春天来了。”我们脱掉了沉重的衣服,穿上了薄薄的衣服,在操场上嬉戏。
夏天的校园里,绿树成荫。大树的叶子变成深绿色的了,像一把把大大的遮阳伞,一下课我们就会去乘凉。同学们不会再围着操场跑了,而是坐在教室里聊天。最讨厌的是知了了,每次都“知了,知了”地叫着,听着好烦人!花坛里的花开得更艳了,最引人注目的当然是争奇斗艳的月季花了。
秋天,校园里五颜六色。大树上的叶子有的变黄了,有的变红了,都一片一片地飘下来,好像为大地铺上了一层地毯一样。校园里的石榴树,也结满了红彤彤的大石榴,它们一个个笑咧了嘴,露出了晶莹透亮的小牙。
冬天,校园里银装素裹。冬天大树的叶子都已经没有了,只有树枝和树干了,但是松树没有落叶,依然昂首挺立。下大雪的时候,大雪好像为大地穿上了银色的衣服。同学们最喜欢冬天了,有一些同学调皮,看到你在树下就会摇,树上的雪就会落到你的头上,真凉!同学们还会打雪仗,还有些同学玩堆雪人,可开心了!
我喜欢校园的一年四季,你们喜欢吗?