关于毕业的作文
随着时光的流逝,我从一名一年级的学生转眼就变成了六年级的大孩子了。那些烦恼就像约好了似的,接二连三,成群结队地向我扑来。
现在,我就像是着在笼子里鸟儿,烦恼就像浩瀚的大海,望不到边,更无尽头,第当我在题海中苦苦挣扎时,看着窗外那群无忧无虑的孩子们开心地玩耍,听听那轻快的欢笑声,心中渴望自由的呼唤声便更加强烈。我烦恼着:何时才能走出这拘束的笼子,去展翅在空中自由自在地翱翔呀?可是父母的叮咛和老师语重心长的教导使我们都紧紧地包围在学习中。每次,在我写完作业时,恳求妈妈:“妈妈,我的作业做完了,也把奥数做完了,可不可以看会电视?”可妈妈斩钉截铁地阻止了我,并训斥了我一通:“你就知道看电视,你想想,人家崔洁情成绩那么好,你一点儿上进心都没有,你有时还报怨我,可我这也都是为你好呀!现在的社会竞争这么激烈,多少大学生在找工作哇,你可好,一点求知欲都没有,白让我操那么多的心了!”我眼里含着泪水,头低了下去,两手握成了拳头,惭愧不已。心中酸甜苦辣咸各种滋味都有,可是,心中话儿向谁说呀!
老师和父母们,都是很不容易的!可是你们在管束我们的时候,已经不知不觉地给我们加了一把锁,任凭我们再怎么撞也撬不开。只会在身上多添些伤痕而已,我多么期盼着能有一把坚硬的钥匙,能打开这把顽固的心锁。
阳光总在风雨后,我们也知道,不经历风雨,怎么见彩虹。可我们的确在烦恼着,唉,毕业生的烦恼何才能抹杀掉呀!