关于毕业的作文
我已经是一个毕业生了,马上面临的是一次分别,害怕毕业的日子。是与几年在一个屋檐下生活、学习的同学,老师分别。
每当我一个人走在小路上时,总会想起毕业时那一天,那个分别的日子,那个以泪洗面的日子时我不禁头涔涔而泪潸潸了!然后,我会想我们在一起度过的一幕一幕。我们班的班主任——伍老师,是全年级唯一一个男班主任。对我们的学习很严格,当然就因为他严,就更辛苦了!我们每天经过老师办公室,老师们都在休息,维独伍老师一个人在认认真真地为我们批改作业。
我那时真的很想很想有魔力,让伍老师的笔停下来。终于,伍老师受不了,那一天,下午温暖明媚的阳光照着大地。世界万物都享受着阳光的温暖。下午第一节课是语文课,也就是伍老师的课。伍老师一般每次上课都是还没打铃就到了教室,而今天却不同。教室里闹哄哄的,简直可以用一个词来形容了——菜市场。我四处张望,忽然在一个地方定住了。伍老师的手上有一根棉签!我接着联想起伍老师在汗水中为我们改作业的场面,然后告诉了同桌,同桌又告诉旁边的同学。最后一传十,十传百,全班都沸扬了。但过了一会儿,又平静下来,全部投入了课堂当中。
我认为,这件事很好的体现出了师生之间深厚的友情!我的害怕也不全因为这个,我还想到了以后。比如:怎样面对那些不熟悉的面孔?怎样给人留下一个良好的印象?怎样能让老师喜欢我?