责任作文600字
岁月如小溪,总是在你不经意间悄悄溜走,我也曾经张开双臂试图挽留,但它又从我身边流走了。就这样,我走进了初三。在这美丽的人生季节中,我发现我多了一分责任。
父母说,你的责任就是努力学习,孝敬父母,报效祖国;政治老师说,责任就是你应该做有益于国家和人民的事,不做损害国家和他人利益的事。我说,初三,我感觉到责任沉甸甸的重量,我将以不同的角色承担不同的责任。在家里,我早已不再像小时候那样衣来伸手、饭来张口,因为我已经长大了,我开始尽量的做自己力所能及的事,帮父母分忧:在每一顿饭后我会自觉的收拾碗筷,在每一个周末时,我会打扫卧室,在每一天假期里我会陪妈妈去买菜,在家里有粗活时候我会帮着爸爸干,在父母生病时,我会细心照顾,嘘寒问暖……
初三的我懂得了家庭的责任
在学校里,我进入了初三的毕业班。面对着如此繁重的学习任务和巨大的压力,我不再像以往那样叫苦连天,因为我已经懂得了,少壮不努力,老大徒伤悲:因为我已经懂得了,宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来:因为我已经懂得了书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。于是,初三的我杜绝了偶尔的偷懒,杜绝了有时的贪玩,学习用功刻苦了。初三的我懂得了承担学习的责任。在社会里,我意识到自己已经初三了,不在是那些只顾玩耍不顾别人感受的小孩,而应承担更多社会责任。于是,我更爱帮助他人,更顾及别人的感受。也许只是拥挤公交车上的一次让座,也许只是随手把包装袋扔进垃圾桶,也许只是不在书店中喧闹影响别人……
初三的我懂得了承担社会的责任
人的成长意味着肩负了更多的责任,初三的我多了一份责任,此时的我明白,责任将伴我一生!