天气越来越冷了,我和爸爸刚从舅舅家走出来,正准备骑电车回家。风虽然不大,但直往我身上钻,冻得我直哆嗦。
“天气怎么变得这么快呀,中午还热的要死!下午怎么这么冷啊!”我小声抱怨着。
忽然,车子停了下来。爸爸把他的外衣脱了下来,披在我身上。他身上只有一件衬衣了。我说不要,但他硬是给我穿上。爸爸又坐上了电动车。
车子继续行驶,风更大了,可我一点也感觉不到。因为有爸爸的背和外衣挡着风。可是爸爸脱了外衣就只剩一件衬衫了。爸爸的皮肤一点一点变红了,还起了很多鸡皮疙瘩,而且爸爸上个星期还感冒了。想到这里,我的鼻子酸酸的。
“爸爸,我要站在前面!”我拉拉爸爸的衣角,“不行,前面风太大啦,会感冒的!”“可是后面坐着不舒服!”“好吧!好吧!”
风越来越大了,气温又下降了,可我一点都没有感觉到冷,心里暖暖的,有种说不出的味道,难道这就是爱的味道吗?