前不久,看到一个非常感人的故事。有一个中学生,他在家和妈妈吵架了,就离家出走了。走了两天两夜,来到一个饭店前,那里的老板看见他就问他怎么回事,中学生对老板说了实话,然后老板给这个中学生煮了一碗面,中学生非常感动。老板对他说:“我给你煮了一碗面你都那么感动,何况为你付出那么多劳动的妈妈呢?”中学生听完觉得非常有道理,他回到了母亲身边!
这个故事给我的启发很大,而且,我妈妈也是这种人。记得一年级时,我不会什么学习方法,每天妈妈下班回来,天都黑了,她一边端着饭碗,一边辅导我作业,等作业做完了,妈妈给我讲了一些故事后,才回到自己的房间,准备第二天的工作。
晚上,透过门缝,看见妈妈房间的灯还亮着,妈妈还在准备第二天的工作。