今天,我在草坪上玩。突然发现一只称王称霸的大公鸡,正用尖尖的大嘴啄那只黄色的小鸡,小鸡左躲右闪,痛得“叽叽”乱叫。
我刚想去打那只大公鸡,只见鸡妈妈从门外飞快地扑了过来,它竖起羽毛、张开翅膀、伸长脖子,朝着大公鸡狠狠地啄了一口。大公鸡疼得“喔”地一声,掉过头和鸡妈妈打斗起来。两只鸡都把眼睛瞪得滚圆,全身的毛都竖了起来,你啄一口,我咬一下,打得难解难分,弄得满地都是鸡毛。正在这紧张的时候,鸡妈妈腾空跃起,一下子把大公鸡压在了身下,用嘴死咬住大公鸡的红冠子,鲜血顿时流了出来,任凭大公鸡怎么挣扎,鸡妈妈也不松口。过了一会儿,大公鸡不再反抗了,只好乖乖地低下了头。鸡妈妈这才从大公鸡身上飞下来,它抖抖翅膀,朝大公鸡“喔”了两声,好像在说:“以后不许欺负我的孩子,否则我不会放过你。”随后,它走到鸡宝宝身边“咯咯”了几声,伏下身来,张开翅膀轻轻地盖住小鸡。小鸡在妈妈的翅膀下“叽叽”叫个不停,好像在说:“世上只有妈妈好……”
看到眼前的这一幕,我不禁被这伟大的母爱所感动!