懂得珍惜作文
有的人终日伴在你身旁,你认为习以为常,但是 他突然离开你会让你不知所措,才后悔为什么在我身旁我却如此不珍惜,也许真的只有离开才会让人懂得珍惜。
夏天,微风翻卷着荷叶,把清香吹得四处飘散。我踏着这清香,毫无反抗之力的升入高中,踏入班级的门口,望着比自己大不了几岁的班主任,我心里很清楚,他将食物这三年的灯塔,指引我的前行。
时间的流水,不知疲倦地流淌着,流水经过高一的时间已半年多了,望着如哥哥一般的老班,每日沉浸在幸福的河流里。我们顺着灯塔的方向稳稳的前行。但是突然有一天老班要去太原出差,灯塔毫无征兆的暂停了工作,老班第一次离开我们,我们乱了头绪,毫无方向,不知所措。在日后的日子里我每天都沉浸在等待的河流里,等待他重新回到我的身边。在灯塔暂停工作的那一瞬间我终于真正懂了什么是珍惜。我每次经过没有老班身影的操场,操场上篮球撞地的声音和汗津津的味道纠缠在一起,从这个窗户飘入又从那个窗户飘出,却永远没有我那熟悉的味道。
时间的流水似乎停止了流淌。累了?困了?还是像我一样在思念?窗外的玉兰花开了又凋谢。今年的花期似乎要比往年长得多。一大早我们出早操是一个熟悉的身影向我们走来。我静静的望着老班的到来,让我感到是那样的熟悉又是那样的陌生,“啪”泪水打在地上的声音原来是那样的清脆。这一滴泪或许是多月洗涤的师生情,或许有多日沉淀的思念,也许更多的是多日以来的牵肠挂肚的担心吧!在那一瞬间我懂得了什么是师生情,什么是只有离开才会懂得珍惜。
灯塔的光芒终于重新回到了知识的海洋。时间的流水,又开始不知疲倦的流淌。只有离开才会懂得珍惜。