总是出现在我的梦里,我抛开一切烦恼,贪婪地享受着银湖的梦一般的风光。
朝霞仙女们披者橙红色的轻纱,踏者缕缕清风缓缓而来,天上的云娃娃戴者鲜艳的冠儿正轻轻絮语。银湖的清晨格外迷人,湖面细波如粼,轻纱笼罩的湖水显得特别温柔,清澈,像多情少女的眼睛。朝阳仿佛格外垂青这湖上的晨光,她似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把自己全部的艳丽倾入湖中。霎那间,湖上的一切都变了,这是湖上最绚丽的时节:水是浓绿的,像缀入斑斑点点的碧玉;霞是艳红的,像绿色点缀后的胭脂。碧玉般的绿加上胭脂般的红,自然界中最鲜明的颜色交融在一起,绿水温情地拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流丹。