妈妈老师作文
张老师是从一年级到三年级,一直教我的语文老师。她高挺的鼻梁上架着一副博学多才的眼镜,下面是一张吐字清晰的嘴巴。
自从三年级暑假前离别后,我们就很少见面了。就算在学校也不一定见得着。但我心里总记着张老师的好。
记得三年级下学期的一天,爸妈不在家,我自己出门买食物,机缘巧合,竟遇见了张老师。张老师热情地邀请我到她家去做客。我欣喜若狂,但又有些犹豫地问:“那不会打扰您吗?”“没关系的。”张老师微笑着。“那好吧!”我委婉地答着。
到了张老师家,我先品尝了她神厨般的厨艺。饭后,我一边和张老师聊天,一边听张老师弹钢琴。老师弹着弹着,就问我:“想学弹钢琴吗?”“可我对钢琴不熟啊!”张老师说:“试试吧,没关系的。”她教我看准音符,还让我双手抚摸钢琴感觉它……
那次,我不但学了琴,还知道了一些张老师小时候的故事。
快乐的时光总是那么短暂,过了不久我就和张老师告别了。走在回家的路上,我心想:张老师对待我们,就像妈妈对孩子一样!