好妈妈作文
我从小就是个挑食大王,为此,妈妈没少费心血。小的时侯,妈妈常常为了我能吃一口饭而追我满街跑。
我最喜欢吃的就是糖果了,妈妈就利用我的这一弱点想了一条“鬼计”,就是买了许多糖果,把糖果藏起来,我吃一口饭就奖励给我一颗糖果。就因为这样,我才勉强吃一些。
我还有一个缺点,就是字写得很差。为此老师没少批评我,可我总是当成耳边风,一只耳朵进,另一只耳朵出,批评完后还是老样子。我这个缺点妈妈也有应对之策:暑假一天骄阳似火,我想去小店买一只棒冰。刚到小店门口,老板就迎上来说:“本店在在搞活动,抄一张纸就可都两棒冰。”我先是一惊,再想了想:天下还真有掉棒冰的好事。我立刻答应下来。拿了两张回家一笔一划认真地抄了起来,等抄好后小店老板果然给我两只棒冰。后来一直如此。直到去年,我才知道是妈妈提前给小店老板棒冰钱的。
妈妈,谢谢您为我付出的一切,我长大一定会好好报答您的。