读书的乐趣作文
书,被我命名为“智慧之源”,因为有的书能够给我们增加许多知识。
在有一年的暑假里,我发现了一本“中华上下五千年”全集册,我吃力地把书搬到我的床上,打开床头灯,用力的把书翻开,看完它的第一章,我就陶醉在这本书里了,于是我一页,两页像匹饿狼 似的读了起来。“盘古开天地,刘备三清诸葛亮,刘盈弃位……”看着这些历史文字,我更加陶醉了,看完之后,我的心灵好像经过了历史的一遍清洗。
上小学四年级时,时间已不允许我再读那些图书了,放学后,回到家,只能用指尖轻轻划过以前读过的那些有趣的书,像“汤姆。索亚历险记,疯丫头杜真子,童年,在人间,我的大学……”
从上小学四年级开始,我的作文常常是全班之冠,作文还会被作为范文在班上朗读,看到同学们用惊奇的目光看着我,我高兴起来,心想:“读书的好处真是太多了。”
有时,我只能用心再去回忆一遍以前所读的好书,回忆自己喜欢的地方,让自己开心一下。
读书的乐趣真多啊!