我想对你说初中生作文
妈妈,我想对你说:“您是一个尽职尽责的好妈妈!我永远爱你!您对我的关怀,我不会忘记,您对我的教导,我会永记在心。”
记得有一次,我写完作业让您签名。您当时在在电脑上查资料,学习。您接过我的作业看了看,问:“写的这些英语句子都会背了吗?”我愣在了那儿,一动不动,像石头一样。你看我不回答,就猜到一定有不会的,于是您就说:“如果有不会的,就再去读读,写写,一定要记在心里,记准了。我过一会儿检查。”说完就把作业还给了我,我想:好不容易写完,您却又让我读英语。可我也不敢不听您的话,只好不情愿地拿着作业回到书房,心不在焉地看这句子。
一会儿竟迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我听到有人叫我的名字,我抬头一看,不知什么时候,您站在了我生遍,您对我说:“我以为你在读书呢,怎么睡着了?这些都会背了吗?”我不吭声,您只好说:“要不,你先给我读读吧。”我还是不吭声,您生气地说:“是不是连读都不会读啊?上课的时候你是怎么学的!快,跟着录音读!”我就用很小的声音有气无力的跟着录音读,您更加生气:“大点声!”可我依旧声音很小,您终于忍不住用书在我的头上敲了一下,“啪”地一声,我挨打了,同时爸爸听到声响,走了过来,说:“要不,就让他睡觉吧,明天再补。”您斩钉截铁地说:“不行!今日事,今日毕。梁子健!开始认真学习!一定要学会!学不会就不准睡觉!”爸爸看妈妈的态度这么坚定,也没有办法,只好鼓励我:“梁子健,用心点,听你妈妈的话,好好学习。以后写作业一定要手到,心到,眼到,写过要记牢。”最后,我终于在妈妈的督促下把那些南极的单词都记住了。
妈妈,我想对你说,虽然你打了我,可我一点也不怨你,因为我知道“可怜天下父母心”,您所做的一切都是为我好。
每个人都有自己的妈妈,我也有一位关心我的好妈妈,妈妈我想对您说:“您是世界上最慈祥、最温柔的好妈妈。”
我的妈妈长着一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋上面镶嵌这一双炯炯有神的大眼睛,漂亮极了!我的妈妈她是一位平凡的妈妈,她既没有伟大职业,也没有当老板,她就只是一个家庭主妇而已。您总是无微不至的照顾我,也是对我特别关心的妈妈!
记得有一次,在一个夜深人静的时候,我觉得时冷时热,还放声说梦话。您听到我的声音后,立刻走下了床,您抚摸着我的额头,这时我的头如同一锅沸腾腾的热汤。您二话不说,立刻抱着我在您的背上面,刚走下阶梯的时候,“轰隆隆”的一声雷响,紧跟着倾盆大雨。您拿了一件雨衣披在我身上,您自己却淋着雨,您怕我淋到雨,增加病情的严重性,我的心里感觉很温暖,像是一阵阳光洒在我心里。通往医院的路并不是很顺利,既是修马路又是堵车。过了大概三十分钟终于走到了医院。这时您问我:“冷不冷,要不要再旁边的病床上躺一会儿?”我答道:“好!”您立刻抱着我到那边的病床上。医生告诉我们:“今天打针要打到明天早上。”晚上,我冷的时候您就给我添被子,热的时候就给我扇凉。我打针的药水快没了,您就立刻去叫医生来给我换药水。您一个晚上都没有休息,可您的心里想:如果休息了,谁来照顾“我”呢?
一夜慢慢地过去了,我的病情也在有所好转。可妈妈您呢?我看见您的眼睛里布满了血丝,我赶紧帮您对了杯水来,叫您睡了会儿。看到您这个样子,我的心里感到很欣慰……
为了我您可以不顾一切,您关心我、照顾我,妈妈我想对您说:“您真的是世界上最慈祥、最温柔的好妈妈,在我不听话的时候您细心的教导我,我每时每刻离不开您的身边,您就像是我的守护神,永远的保护着我,妈妈,我爱您!”