同学,我一直想向你提一些意见,可碍于面子,我一直说不出口。趁着这次作文的机会,我就它提出来吧,希望你能接受它,改正自己的缺点。
在班上,你算是一名差生。每天,你总会不交作业,早读时总会看见你匆忙补作业的身影。特别是英语,当每天小组长向我报告谁没交作业时总会说出你的名字时,连我这个英语科代表都替你着急:写作业是巩固和检验你一天学到知识的最好方法,而你每天都不写作业,这对你的学习可是有害无利啊!思考在三,我终于向你提起,可是换来的只是你的一个白眼和一句“不关你事”。性急的我顿时火冒三丈,发誓不在管你的闲事,不论你不交作业还是上课不带书我都当没看见一样。
时光匆匆,一转眼期末便到了,期末考试向我们逼近。英语老师决定展开“一帮一”活动,让一个好学生帮助一个差生,差生若是进步了,好学生也可加分。我分到的学生竟是你一想起那次“劝告不成反挨骂”的事,我便火冒三丈。可是师令不可违,我只得点头答应。下午,我还着复杂的心情去为你补课,奇怪的是你竟一反往常调皮的态度,专专心心地听我讲课。我高兴极了,也就教得格外有劲。教完后,我正准备离开,却发现你一把抓住一位同学的衣领,粗暴地喝令他替你完成我刚刚布置的作业。我气急了,全身的血一下子涌到头上来:"你怎么能这样啊!你这样如何对得起给你辛辛苦苦讲课的我?""哼!你有什么辛苦的!给我讲课,还不是为了我进步了你可加分?我就不进步,看你怎么办!"望着一脸奸笑的你,我几乎气昏过去……
同学,你怎么能这样呢?提醒你专心上课,认真写作业,辛辛苦苦给你补课,为了谁?还不是为了你啊!可是我换来的是什么?是漫骂,是讥讽。你这样和别人作对,有什么好处?你不听老师讲课,也不听我补课,有什么好处?期末考试时你怎么办?长大后你怎么办?看着自己的同学一个个捧回了令人满意的试卷,找到了令人满意的工作,你却一事无成,你就高兴了吗?
同学,我真希望你能听听我的意见,改一改吧!不要再与别人作对了,也别再调皮捣蛋了,上课上课认真听课,回家认真写好作业,做一个好学生。