我想对你说初中生作文
天蓝蓝的,把白云衬托得白白的。天蓝蓝的,嵌上一轮火红的太阳照耀四方。天蓝蓝的,向被孩童的彩笔涂过,多了几分趣味,令人看了满心欢喜。突然,一道晴天霹雳横空而过。于是乎,天空变了颜色。这道霹雳便是社会的飞速发展而造成的各种污染:污水遍地排,垃圾堆成山,臭气漫天熏……于是天灰灰的,雾霾茫茫的,人怕怕的。又或许那所谓的蔚蓝的、湛蓝的天空已经是陈年旧事了。对此,我代表你的孩子们对你说:“对不起!妈妈。”
真的对不起。你像一位慈爱的母亲,生我养我在你那片美丽的土地上。在无边无际无限大的宇宙中,或许唯有你孕育着数万亿条生命。如一颗蓝色的水球,如一颗宇宙中的蓝宝石。
我想对你说:“你是那么的美!”
如果在以前的话你可能会用朝气蓬勃的声音对我说:“谢谢你我的孩子。”但现在呢,也许你已经苍老了,也许你被臭气熏得不敢开口了。
“真的对不起您。”随着工业化的发展,气体已掺进了有毒物质。像罪大恶极的二氧化碳,无时无刻无处不在产生,它们借着现代化工厂的力量,迅速激增,凝聚起来,像一把锋利无比的刀无情地划破你的皮肤——臭氧层。可以想象,你有多么的痛不欲生!有时看到你遍体鳞伤的照片,你的心都在痛是吗?你的心都在滴血是吗?
你给了我们人类如此美、如此大的家园,我们竟都不屑一顾,一直在伤害你,深深地伤害着你……你的心脉加速震动,你的眼在流泪,你的心已碎了。于是便发起了地震、洪水等,想唤起人类那被金钱诱惑住的良心,可没用,他们还是那么的一如既往。
“相信我,未来一切都会好起来的。”“没……没用的,孩子。你的地球妈妈已经老了,快……快像……像你们人类一样尘归黄土了!再见了,我。。。我的孩子们……”这是我最怕从你口中说出的话,那么的凄凉悲惨,带着奄奄气息,但似乎无怨无悔,不怪着谁,如似含笑九泉。不!你要是倒下了,宇宙又得重归死气沉沉的世界了!坚强呵,没什么挺不过的难关。
请荣我唤你一声:妈妈!我想对你说:“不要伤心!不要难过!请给我们时间,定还你一个如以往一样美丽灿烂的水球!相信我们——你的孩子们,请相信时间将改变这一切!”
我相信,不久后,天蓝蓝的,把白云衬得白白的。
后记——你若安好,便是晴天。