我想对你说初中生作文
从咿呀学语到而立之年的我,身边时刻都有您的陪伴,但是这些话却在心底压制了很久。明天是母亲节,我想对你说:
或许因为千百年来的男为天的封建论说,你将他带到了这个世界,但是他的来临却是在我毫不准备的情况之下诞生的。可能你会说,他的到来由不得我,因为我没有资格。记得那时的我,正值初中,那个阶段感觉他的出现让我蒙羞,因为他是第三人。处于叛逆期的我,恨透了他,以致于到现在我对他的态度还是如初。
因为心中的阴影,学业上不再勤奋,总是在嬉笑打闹中度过。参加工作后的我,为了证明女儿不比男儿差,我努力地前行,最后用行动证明了我。为了证明女人不是单一的功能,为了给女儿一个健康的童年,为了不让女儿再有我这样的阴霾,他们再让我去传承我只是个女人的观点时,我愤怒了,我咆哮了!此刻,我才知道因为他的降临,我的人格有了缺陷。整整三十年,我始终没有走出来,可是又有谁真正地理解我,关心我呢?
他的来到,并没有带来多少幸福与快乐。他总是让母亲和父亲过多的操劳,过多的纷扰,学业无成,俨然做起了“啃老”。这又加重我对他的偏见,我再次为母亲揪心,本该安享晚年,却还得遭此劳心劳力。就在别一半要求我时,我义正言辞:我不会再重复那样的历史,我不会让悲剧重演!
母亲,有哪个做儿女的不想您健康长寿?有哪个做儿女的不想您快乐无忧?可是他……我……
明天就是母亲节了,我已认清自己的问题,我想您健康快乐平安!这就是最大的福!