看着神话中那骑着太阳车的神,我希望我也能拥有这辆帅气的太阳车,也能这么威风凛凛。
一天早上,当我睁开双眼,发现一辆车在我的房间,咦?这不是太阳车么!我高兴极了,坐了上去,骑着它,从窗子飞了出去。
从空中向下望去,地面上有着热闹非凡的街道,高耸入云的山峰,还有那依山傍水的村庄真是美不胜收。太阳照在我的身上,无比舒适。
这时,四周瞬间变得阴森,街道不再热闹,青山不再美丽,人们都低着头,安静无比。四周一片死气沉沉。我心想:大家都是怎么了?
这时,一个声音回答了我:这是一位小男孩的心里,他认为一切都是这里你见到的一样,而你要让他对世界充满热爱,我刚想问,该怎么做,可能声音又消失了。
我看了一下四周,没有一点光亮,只有太阳车散发着光亮。我突然盯着太阳车看了看,那个声音又出现了:没错,只有你的太阳车能帮助他,但如果你帮助了他,你的太阳车就会永远消失。
我心想:我到底是帮还是不帮他呢?帮助他的话,我最喜欢的太阳车就会消失不见,我再也不能和太阳车一起玩了。不帮助,小男孩的心里就只能是黑暗。思考了一会儿,我决定帮助小男孩!让太阳车去做更有意义的事情。
于是我驾驶太阳车飞到了天空上方,让它的光亮照耀了这片大地。
这时,这片一切都恢复如前了,可是,我的太阳车却变成了一缕烟被风吹散了。
梦醒了,我睁开双眼,没有看到卧室里的太阳车,但从窗外望去,却看见以为小男孩正在快乐的奔跑着。