读书作文
书是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。从古至今,书都是人不可或缺的精神粮食,如果没有书,那么机器仿佛将不能正常运作,人仿佛将不能正常行走,如同一具行尸走肉,浮游生物,到处漂泊,居无定所。但只要一有书,机器正常运作,人正常行走,安居乐业。
书是知识的海洋,里面有数不清的宝藏,而我们将不顾艰辛,勇敢之前地去寻找书中宝藏。我要满载而归,决不要空手而归。书,可以成就一个人伟岸辉煌的人生,但书同样也有破坏的一面,假如看一起儿童不宜或不适合的书,那么,成就出的将会是另一个截然不同的人生。
书,能让人打开心扉;书,能让人变得聪明;书,能让人有所成就。话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而黄金屋里的黄金并不是真正的黄金,而是书中学到的知识,这些知识是用金山,银山也买不来的,而颜如玉则是在书中学到的道理。 所以,我们要多学习知识,别到了要用知识的时候,便觉得少,觉得不够用。我们要阅读,更要悦读,而且,阅读的时间也不能太少,否则,再有营养的东西也只会被浪费掉。
书,可以是我们的一位朋友;书,是我们的父母;书,更是我们的老师。不过,我更喜欢书是我的一位朋友,因为和朋友在一起,是最快乐的事情。每当我阅读的时候,就像是我的朋友被
我了解,我对它了解越来越深,也正因为如此,有的时候我了解它,让我抱腹大笑,有时却又让我嚎啕大哭。
书,是美丽的风景,尽收眼底,只要你有足够耐心,就能去探索这风景中的所有奥妙。书,是美妙的旋律,只要你真正的去仔细聆听,那么,你就能与这旋律同在,
书,就像浩瀚天空中的繁星,只要我们用心去数,就一定能数清楚。
书,我的好伙伴,是你让我体会了读书的乐趣!
读书的感觉真好!