爱情作文600字
爱情的第一元素应该是给予,而给予的前提则是忘我为了你所爱的人,能忘记自我,更能忘记一切身外之物。
几个老朋友聚会,一则电视新闻吸引了众人的注意一对打工夫妻,在租住的房子里炼猪油,竟然引发爆炸。为保护妻子和孩子,丈夫跃身扑到了油锅上。唏嘘之余,主人说,我也给大家讲一段真实的故事:
唐山大地震后,人们对震有了惊弓之鸟的感觉。一个深夜,轻微的震动传来,惊醒了邻居家的男主人。这是一对结婚刚满一年的夫妇,他跃窗而出,跳到了院里。院中已有逃出家门的惊醒者,彼此笑言余震以解虚惊。他突然想起,她还在屋里,便匆忙回房间。她被惊醒了,问明何事,又转身睡去。第二天,她提出离婚,她说:若是昨夜真的震了,我早已不在人世。他辩解自己是一时慌乱。她却说,大难时流露的自然是真情。说者口气平淡,听者心海泛波。
一位已经称得上事业有成的学兄举杯对大家说,我告诉你们一件真实的经历:自打我妻子去世,很多朋友关心我,没少给我介绍对象。可总没遇到倾心的。前段时间,有人又介绍了一位,我还真挺满意,对方年方三十,温柔美貌,先生因病去世。关键是,我们都有得到人生知己的感觉。那就请大家喝喜酒呗。有性急的人搭话。可我已经和她bye-bye了。学兄一字一句低沉而清晰:我们都开始谈婚论嫁了。有一次,她跟我谈到她去世的丈夫时说:他刚从新疆出差回来十多天,就突发脑溢血去世了。要知道这样,还不如当初飞机失事呢,最起码因公去世,能给我留下点补偿。
两段故事中主人公的放弃是由于他们真正懂得爱的真谛。无论贫富,无论贵贱,爱情的第一元素应该是给予,而给予的前提则是忘我为了你所爱的人,能忘记自我,更能忘记一切身外之物。