爱情作文600字
有人爱陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情;有人爱苏轼“大江东去浪淘尽”的豪情;有人爱徐志摩“追求我一生至爱幸福”的多情;我唯爱“心有灵犀一点通的”爱情。
时间的流逝,淡涤旧迹,仅留下微沫与伤痕;浦水之边,你悄然而去,可带走记忆与叹息?三年前,略带青涩的我们,步入初中的校园,时而回首童年纯真,时而展望青春烂漫。今天初来时的那份好奇早已被一日日重复着的晨辉与暮霭抚摸得平淡无奇。我们脱下稚气,穿上成熟,情着对未来的美好,走在人生的路上,同时,一起的是悸动的心灵。
三年的生活,我们从相遇到相知,从陌生到熟悉,大家或许早已厌倦了这份平淡,想找人倾吐心中不尽雅意;大家或许好熟季节便想展那轰烈的爱情。人生就是这样,在平淡与厌倦中,总想找些新异,可谁又可以和你一起?是朋友的,相隔千里也有一份默契,是陌路,同居一室也有不可逾越的距离。
现在,我们站在人生的夏季,干枯与烦恼充斥着心田。偶尔,漫步在林荫小路,听夏日鸣蝉,二泉映月,几许柔风醉醉,漫浸在我脑海幽谷,一叶人生的小舟,是那么迷惘与孤独。
静夜,独坐,品一杯淡淡清茶,听一曲柔柔音乐,一任思绪从喧嚣与烦杂中走出。是的,我渴望爱情,我渴望纯真无洁的爱情,但现在,我却什么都得不到,那份遥远如天上明月,只会出现在秋日清爽,我只有走完夏日这条路。
如今,我只得充满阳光与希望走在这条路上,有天空白云悠悠,有河边清水池澈,待到秋季与她相会,那份我渴望的爱情,那时的她,才是人间至美的幸福,才是我真正渴望的爱情。