雨的作文
2月3日起就每天不停的下雨,直到今天还在下。给我们带来了许麻烦。
雨一直下个不停,我就想雨到底是怎样形成的呢?我就去问爸爸雨是怎样形成的?爸爸笑了一笑说:“我不告诉你,你自己去查资料。”我跑到电脑桌前查资料了。我没有查到雨是怎样形成的资料,但我查到了做实验的方法。做实验的方法是:先准备好半杯热水、一个保鲜袋和几块冰,再把冰块放到保鲜袋里,然后把保鲜袋里吹满气,不要让气漏走,最后把保鲜袋放到杯子里不能碰到热水,你只要耐心等,过不了多久,保鲜袋上就会掉下一滴水来。我按照资料上说的一步一步做下来,果然从保鲜袋上滴下一滴水来。
通过这次实验,我知道雨的形成主要是因为有水蒸气,水蒸气凝结成水珠。小水珠飘到天上形成云。许多小水珠聚集在一起变成了大水滴。因为重力的关系大水滴就从天上掉下来这样就是雨的形成。