写雨作文300字
盼望着,盼望着,雷声来了,雨的脚步近了。原本正在睡觉的我“腾”地坐了起来,望着窗外已经刮起了风,树开始摆动,我心里一阵惊喜,等待着雨的到来。忽然,我听见了雨落在棚子上“沙沙”的声音,却看不见它的身影,只闻其声,不见其形。闭了眼,仿佛听到一个少女在谨慎地弹奏着乐曲,悠扬而动听。
一曲过后,久久不愿离开。等了一会儿,再大一点的雨滴却没有接踵而至……
我大惊失色,难道演奏至此就这样结束了吗?我不相信,我依然静静地聆听着。
大约五、六分钟后,我听见了豆大的雨点落在棚子上“啪啪”的声音,急促而响亮,像是天籁在演奏一首激越的交响曲,忽而又像精灵一样,落下又跳起。大雨倾泻而下,织成了巨大的雨幕,形成了一道道水柱。
看见雨下的这样大,我心里的鼓点渐渐地把节奏放慢了。心想,经历了这场雨,农民旱了好久的田地终于有救了。我再一次望了望窗外,便安然入睡。
一早起来,雨还在下,众多的雨精灵急匆匆地从天空中跳下,与大地拥抱。望见这一幕,我轻轻地笑了。
雨,滋润万物的雨啊,你是大地的护花使者,你总给大地编织乐趣,编织美丽,使大地更加丰富多彩!