我的四年级作文
有的人喜欢百花盛开的春季,有的人喜欢秋高气爽的秋季,也有人喜欢银装素裹的冬季。可是我喜欢夏季。
我喜欢夏季,更喜欢夏雨过后的傍晚。
天上的云像灌了铅似的往下沉,太阳早已没了踪影。树上的蝉不停的叫着:受不了,受不了…这时起风了,随风还落下了雨滴,天气顿时凉爽多了。不知什么时候雨已经下大了,雨水冲刷着树叶,浇灌着快要枯萎的庄稼。树叶顿时变成了翠绿色,庄稼也鼓足了劲儿,允吸着这从天而降的甘露。它们个个都挺直了身板,随着风轻轻的点头,我想它们一定是在感谢这场雨。
到了傍晚,雨渐渐停了,太阳从云层中露出了笑脸,抬头看看天,是湛蓝的,在那远处,还架着一座彩虹桥,呈现出七种色彩。看上去像一条巨大的丝巾,我想只有那美丽的仙女才配的上它。
走出家门,踏在那湿漉漉的地上,呼吸着新鲜空气,心情也特别好。雨前心中的烦躁早已烟消云散了。不时的听见几声鸟叫,使人仿佛置身于仙境。
这时,太阳要落山了,彩虹不见了,天空变成了粉红色,与周围的景物应和着,呈现出一种温柔而又和谐的美。
我喜欢夏季,喜欢夏雨过后的傍晚我不需要用华丽的言辞去赞美它,因为它在我心中永远是最美丽的。