在这里优秀作文
明天的我们会出色,会优秀,会足够的好。——题记
第一次迈进济南中学的大门,我就被眼前的景色所震撼,两列参天的白杨直通一座拔地而起,富丽堂皇的大楼。这座楼是学校的主建筑,它右侧的钟楼造型像个翘起的大拇指,显示了济南中学力争上游的坚定信心,揭示了济南中学教学争创一流的美好前景。绕过“大拇指”,一片生机映入眼帘:斑斓的草地,描绘出学校五彩的生活;飞溅的喷泉,高唱着学校的赞歌;丛丛的兰花,点缀着这些绿色的生命。这是一片充满生机的乐土。从那一刻起,我便下定决心要在这有着童话般环境的学校发芽,开花,长成一个像白杨一样挺拔的人。
光阴荏苒,一眨眼,母校已走过了六十年的辉煌。学校的声誉越来越好,学校的环境越来越美,学校的设施学来越齐全。唯一没变的,是老师对工作的执著,是学校对学生的关心,使我们对母校的深情。
在这里,我们用汗水和泪水浇灌着自己的青春;在这里,我们用欢乐与悲伤编织着自己的梦想;在这里,我们用不懈的努力和追求书写着自己的未来。
我们把欢乐尽情的挥洒在这里的草地里,我们把希望播撒在这里的土地上,我们把青春的故事埋种在这片让我们魂牵梦绕的心田中,等待着它们被世人传说。
每每站在教学楼的房顶上,俯视着这个让我成长的地方,心中的幸福感就会升华为一种心境,一份坦然。可每当想到自己也快要毕业离开,心中不禁又多了一丝对母校的眷恋。那是一种无明天的期待,一种无未来的怀念。
听说世界上有一种鸟是关不住的,因为它们的每一片羽毛都沾满了太阳的光辉。来世,我多么想做一只这样的鸟儿,让每一片羽毛上的光辉和祝福永远徘徊在母校的上空,去汇报母校的栽培之苦,报答老师的培育之恩。
我们从不怀疑母校的明天,我们有足够的信心和青春作证。青春和信心,使我们对母校的承诺。明天,我们会更加的努力,更加刻苦,而明天的母校会出色,会优秀,会足够的好。