童年是什么?有人说它是酷暑中的一阵凉风:让人快乐,却又短暂。也有人说它是繁星:数也数不清。而我说它是一支歌——《童年》。每当听到这熟悉的旋律,就会想起那次在姥姥家荡秋千的事。
五岁的时候,我回到了姥姥家,姥姥家后院有一片树林,我时常和姐姐去林子里玩。说是林子,其实也不过是一个小土坡,土坡上种了些白杨树和槐树,白杨树像一排排正在站岗的军人,而槐树就是一个个含羞的姑娘了。有一次,我在下坡的时候摔倒了,把膝盖摔的是“血肉模糊”,好不容易回了家,姥爷马上给我洗伤口,还叮嘱我:不能再去林子里玩了,要不伤口会雪上加霜的。可是,我毕竟是男孩子,天生好动,哪能整天坐在床上?我天天叫着姥爷抱我出去玩,但他不同意,最后,姥爷被我说的心软了,于是就抱着我去了林子里,他在两棵槐树间做了一个秋千,然后把我放上去自己玩,我一边荡着一边闭上眼睛,模糊的感觉:自己变成了一只小鸟,在蓝天白云下自由自在的飞翔。从此,我迷恋上了秋千,每天一早就让姥爷抱我去荡秋千,伤好以后,我的迷度还是不差,不管别处有什么好东西,都放在玩完秋千后。
那是一个“乌云满天”的早上,我和往常一样,拿了个包子边吃边就去荡秋千了,才玩了一会,天上就下起了小雨,可我呢?还在秋千上“梦游”里!突然,我一使劲,秋千来了个“闪电飞龙”,我嗖的一下飞进了泥坑……
我哭着回到了家,姥爷很奇怪,当把事情的前因后果说给他听的时候,他却哈哈大笑,马上给我洗衣服去了……
这就是我的童年,一个迷于秋千的呆呆的我。可是,时间不等那!转眼已经过去了好多年,但荡秋千的事,我依然清晰地记着,那个的快乐时光。朋友们,你是否也还记得你那快乐的童年?