唉,又是周末了,想想做完了语文还有数学,写完作文还有奥数,练完英语还有钢琴……我的思绪开始漫无边际地飘飞起来。
眼前闪过一只色彩斑斓的蝴蝶,舞着美丽的翅膀,一会儿翩翩飞在空中,一会儿竖着双翅立在花上。呵,假如我会变,变成一只蝴蝶也不错啊,多么自由自在,多么无忧无虑,多么……不知不觉,我真的变成了一只蝴蝶,和朋友们在花丛中高兴地跳舞、追逐。可惜,好景不长在,突然来了一群拿着网兜的小朋友,一下子就捉走了我们的一个伙伴。唉,原来美丽的蝴蝶也会有飞来横祸!
眼前又出现了一棵参天大树,舒适地沐浴在阳光下,仿佛在向我点头微笑。对,假如我会变,变成一棵大树也挺好啊。多么葱茏,多么茂盛,多么……不知不觉,我摇身一变,真的成了一棵拔地而起的大树,腿长成粗壮的树干,手伸展出长长的树枝,头上布满了茂密的树叶。我尽情地享受着阳光的温暖、清新的空气。没想到,安宁不长久,川流不息的汽车日夜不停地从我身边驶过,弄得我浑身又是尘土又是泥,刮起的旋风卷走了我的叶,排出的废气熏得我晕头转向。没几天,我只剩下了惨败的几片叶、枯瘦的几支干。唉,看来挺拔的大树也会有许多烦恼!
“还是做我自己吧!”我回过神来,定下心来,决心面对现实,去做一个快乐的、坚强的积极向上的自己。