选择作文700字
溪流拒绝了湖泊的挽留,把活力送到了无边的大海,小草拒绝了绿荫的庇护,把坚强展现于烈日风霜,繁星拒绝了黑暗的诱惑,向大地撇下点点星辉……放弃和拥有只是一念之差而已……
如果在不该放弃的时候,你轻易的选择了放弃,那么你前面的努力,都可能变得毫无价值,而如果你不言放弃,继续执着地奋斗下去,那么你现在所有的付出都别具意义,你现在所有的努力都将在成功时绽放价值。
通往人生的路,不止一条,没必要一条路走到黑,忘掉最初的选择,并不意味着背叛了自己,放弃无可挽回的事情,并不说明你整个人生从此黯然无光,放弃是为了更好的得到,只有果断选择,才能将该拿起的东西更好的把握着,记住,拿起在放下是为了做出更好的选择。
超越自己才能使生命更加完美,面临巨大的苦难与挑战,要用你最好的心态面对,当你最终超越自己以后,你会深深体味到那种“闲看庭前花开落”的荣辱不惊的悠闲那一种“漫随天外云卷云舒”的轻松,生命就像在自己的空间游戏般无拘无束。
其实,失意不是人的必需,而是人的必经,因为不经历风雨怎能见彩虹,你没受过风浪的冲击,你的意志就得不到锻炼,心灵就蕴携不了艰难困苦的洗礼,俗话说,大树底下长不出好草任何一个人想成就一番事业,就必须迎击生活的风浪,笑傲风云,因为有挫折才会有奋起,有失意才会求荣,不要因一次挫折而折断人生奋进的脊梁,也不要为一次的失意而放弃人生的追求,而应“吃一堑,长一智”在痛苦的磨难和调整中向新的目标冲刺。
自古以来,成功者往往廖惹星辰,而失败有恰似一江春水,面对成功与失败,人们会有不同原选择,有的人会寄语上苍认为一切上天注定,从此萎靡不振,情愿过着麻木而愚蠢的生活,这是他们的选择而我们要有著名作家蒲松龄的胸怀:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关络属楚苦心上人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可秀吴”高歌一曲,笑傲苍穹,昂首未来。