选择作文700字
考场上,面对着一份难度颇大的数学试卷,我束手无策,眼睁睁地看着手表上秒针周而复始地画着一个个圆圈,无意中看到左前方的“眼镜”,他面露笑容,疾笔如飞,考前的一幕又浮现在眼前:
拖着千斤重的双腿,我慢慢地挪向考场,对这场数学考试,我心里很是没底,走向考场不亚于走向刑场。
“嗨!”“眼镜”一路狂奔,从背后来了个突然袭击,带着满脸灿烂的笑容。
“怎么笑得那么开心,成竹在胸啊!”看着一向和自己在数学上“患难与共”的“眼镱”,我的语气中充满了疑惑。
“成竹在胸不敢说,但应付这次考试还是绰绰有余!”他又是得意一笑。看到我满脸愁,也许是出于对好友的关心,他谨慎地环顾四周,把嘴凑到我耳边,轻声地说:“我有数学答案,咱俩分享一下,准能得高分!”
“什么?”我大惊,张大嘴巴不禁叫出声来。
“眼镜”赶紧捂住我的嘴,小声地说:“轻点,你想害死我啊,现在离考试还有二十分钟,你赶紧把答案抄一下。”说着,他便伸手掏出答案。
怎么办,到底该不该抄呢?抄吧,违背良心,欺骗自己;不抄吧,考试一蹋糊涂,又要受老师、父母的责备。怎么办呢?抄,不抄,抄,不抄……
“快点,抓紧时间吧!”眼镜已拿出答案,递到我手上。
“不,我不要!”
“什么?”“眼镜”惊讶地问,“有没有搞错,你放弃的可是一次扬名立万的机会……”
“不要说了,我不会要的。”说完,我跑进考场,满脸疑惑的“眼镜”愣在原地。
………………
看着“如有神助”的“眼镜”,再看看我这留有空白的试卷,我不禁问自己,这样做值得吗?值得!是的,值得!一次考不好不算什么,下次打个翻身仗,一样是好同学。作弊的确可以取得好成绩,但那只是镜中花,水中月,总有一天会自食其果,实在得不偿失!
走出考场,一缕阳光射入胸膛,我露出淡淡的微笑,心中有个坚定的声音一直在回响,如此选择,我无怨无悔!