大闸蟹的作文
今天,爸爸带来许多大闸蟹。别看它个儿不大,可是它有一双老虎钳似的大钳子,还有那副凶神恶煞的模样,看到就让人害怕。
我和爸爸一起把大闸蟹放到大脸盆里。大闸蟹真不听话,在脸盆里活蹦乱跳、争先恐后地想爬出来,爸爸马上去抓捕“犯人”去了。爸爸追上大闸蟹像武警似的把“犯人”抓回来了。
我和爸爸开始洗大闸蟹了。这时候“犯人”们就更不听话了,它们还在里面打架呢!它们的力气太大了,我好不容易才把它们洗干净。
我把火打开,爸爸把大闸蟹放进锅里,我马上把锅盖盖上。没过久,厨房里就飘出一阵阵香味。美味的午餐开始了。