大闸蟹的作文
大家都见过螃蟹吧?我还见过阳澄湖的大闸蟹呢!它有四双锋利的腿,还有一对有力的大钳子。它的肚子是白色的,沾不上任何污泥斑点,它的背是青泥色的,还有两个凹点,有一条弯线将两个点连起来。
阳澄湖的大闸蟹一般个头都很大,死了还有毒不能吃。但我更爱看它们活着的样子。它的嘴巴会不停地吐泡泡,而且它的大钳子上面长满了厚厚的绒毛。
大闸蟹因为横着走,被人们称之为“横行霸道”的螃蟹。
大闸蟹也很好吃,有人说:“未识阳澄愧对目,不食螃蟹辜负腹”阳澄湖的大闸蟹可见多么美味呀!你们也想吃吗?