快乐节日作文
也许您不知道怎样表达爱,但你却会用行动来告诉我你是那么地爱我。
在家里很少叫你爸爸,总是亲切的喊你“老胡”,把你当成自己最好的朋友,记得每天在餐桌上,你总是把肉夹到自己的碗里,当我撅起小嘴向妈妈抱怨的时候,其实你正在把肥肉挑出去,在把瘦肉放进我的碗里。每年冬天,你总会先赖在我的床上,良久,你在回到自己的床上,开始我不明白你这样做是干什么,后来才知道你是来我的床上把我的被子捂热,好让我一上床就暖和起来,爸爸,感谢你,你是我最好的朋友,你的爱是深沉的。
有些事,无论走到哪里,都不会忘记;有的人,无论走到哪里,都会牵挂着;有种爱,有时感觉不到,却从未离开过……
那天,因为外婆身体不适,母亲不得不回去照看她,只留下我一个人在家,这是,一阵声音响起。
“叮叮叮,叮叮叮”
“喂?干啥?老胡”
“丫头,你妈出去了,你吃过了吗?”
“吃过了。”
“吃啥的?”
“西红柿炒鸡蛋呀,我自己炒的,优秀吧?”
“这有什么?我们小时候在家什么菜都烧呢,就这样了,再见吧。”
嗡嗡,你挂掉了电话,我有点失望,本以为你会表扬我,可你却在轻视我。一年几天我都没有踩你,直到那天我出门时,听见邻居跟我说:“小丫头,不错嘛,会自己炒菜吗,真棒!”我听了不觉心头一震,才知道你原来也是引我为傲的。爸爸,感谢你,你是我的一面镜子,你的爱是明亮的。
记得我上小学的时候,你是我的保护伞,考试成绩不好的时候,总是挨母亲的打,挨打的我哭着跑向你,那时的你,是我最温暖的港湾。“下次考不好就别进家门了。”母亲一气之下说出了这样的话,我不觉嚎啕大哭,又把自己关在了小屋子里,谁叫也不理,后来母亲出去洗衣服,你走进房间,端来一瓶水,温和的说:“快睡吧,不早了,一次考不好没什么事,下次努力,不过别再和你妈顶嘴了。”“嗯。”我答应着。我想:在孩子和母亲之间,父亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹浪打,千辛万苦也,心甘情愿。
感恩父亲,感恩那个默默无言却爱我至深的父亲;感恩父亲,感恩那个付出全部而无怨无悔的父亲。
父爱如山,让我望而生怯不敢攀登。父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸。父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。
明天就是父亲节了,此刻,让我对您说一声:爸爸,您辛苦了!节日快乐!