每个人心中都有一道靓丽的风景,都有自己喜欢它的理由,也许是因为它的美丽、壮观,也许是因为它的朴素、平实,也许是因为它的清新、脱俗。而我心中最美的那道风景线,既不是名胜古迹,也不是名山大川,而是在城市之中在普通不过的场景。
记得那天下午,火辣辣的太阳烘烤着大地,虽然已经是下午,但气温依旧很高。我背着书包走在回家的路上,炎热的天气,使我不得不停下了脚步,走进了一家奶茶店。我一边喝着奶茶,一边漫不经心的看着玻璃门外来来往往的车辆和行人,心中却在想着别的事情。这时,一个身穿清洁工作服、四十多岁的女人引起了我的注意。只见她推着一辆清洁车,拿着一把扫把从不远处行来。她拿着扫把向着一棵大树走去,认真的清扫每一片树叶。我岷了一口奶茶,再次看向外面。枯叶早已被扫进了清洁车之内,她又向着马路边没有任何遮挡阳光的地方而去,就这样,扫了好久才把垃圾清理干净。
她虽然早已汗流浃背,但她只是掏出手帕擦了擦,又面带微笑地驾驶着清洁车向着其他的地方而去。我走出奶茶店,再次向着家的方向而去。当经过那段被她扫过的路段时,我也不禁被她敬业的精神所打动了。地上已无一丝垃圾,就连口香糖都被清理的只剩下一丝若有若无的痕迹。这些对于某些人来说,是再平常,在普通不过的事了。但对我来说便是一道最美的风景线。因为如果没有他们的辛勤付出,没有他们敬岗敬业、不求回报的付出。我们赖以生存的城市,我们的家园还会这么美,这么干净吗?
山川之美,是自然的美;名人古迹,是历史之美。而城市清洁工的美,是一种内在美,是一种舍弃小我,造福大家的精神,是一种文明之美。这便是我心中最美的风景。你心中最美的风景又是什么呢?