寻找最美作文
今天,我们班举行了一个活动——“寻找最美的叶子”,我十分不解,心里很是好奇,最美的叶子会是什么样的呢?他是不是应该有什么象征意义。有的同学觉得哪有最美的叶子,只有最美的花。
“活动开始”。袁老师一声令下,我们飞速地冲下楼,来到活力广场周边寻找最美的叶子,我左看看右瞧瞧,不是还在草地上爬来爬去,不想把自己心目中最美的叶子遗漏。我如一个婴儿在草地上爬着,来到了一个地下停车场的入口处,这里有许多藤条植物。我瞪大眼睛仔细找着,突然,眼睛一亮,一片叶子出现在我眼里,我找着了心目中最美的叶子!
回到教室,老师让我们讨论自己觉得最美的叶子的原因。袁老师先介绍了自己觉得最美的叶子,当老师拿出一片快要枯萎的叶子时,心中十分好奇,一片边缘已经发黑,叶子上还有许多黄的。黑的斑点树叶,怎么可能是最美丽的呢?袁老师说话了:“因为这片叶子让我知道了时光流逝,要珍惜时间,珍惜生命。”全班顿时掌声雷鸣。张婷自豪地站起来说:“这片叶子最美的原因是它绿得发光仿佛看见了它生命在跳跃。”到我发言了,我拿着心目中最美的叶子走上讲台,将它聚在胸前庄严地说:“这片叶子之所以成为我心目中最美的叶子,是因为它的形状像一片枫叶,很绿;更重要的是,这片叶子的叶茎组成了一个爱心的形状,这是一片爱的叶子,我想把这片叶子送给我最爱的人——妈妈。
通过这次活动让我知道了:世界上并没有最美的叶子,只有最美的心灵;用最美的心灵去感受,世界就会比我们想象的更美。