学会忍耐作文
忍耐是人的一种意志,忍耐是人的一种品质,忍耐反映出来的是人的修养。一个有修养的人,必定具备忍耐的意志和品质。
忍耐是事业成功的奠基石。能够吃苦耐劳、忍饥挨饿,能够在恶劣的环境下求生存,才能战胜敌人,壮大自己。红军在长征的时候,爬雪山、过草地、吃野菜、喝雪水,避开了敌人的围追、堵截,最后取得了长征的胜利。红军在艰苦中忍耐,在艰苦中磨练了意志,在艰苦中强化了队伍,这支队伍用小米加步枪赶走了日本侵略者,打垮了蒋家王朝,建立了新中国,令世界瞩目。
忍耐是构建和楷社会的调控器。有人群的地方,就会有矛盾。人与人之间应互相尊重,互相谅解,同时,更应相互忍耐,平时不要因为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,常记“忍得一时之气,免得百日之忧”和“退一步,海阔天空”的警句。忍耐告诉我们,不要因小失大。一个人在流言诽语面前,在受到不公正待遇的时候,尤其是在身处逆境的时候,更要学会忍耐,要相信乌云总是遮不住太阳的,是金子放在任何地方都会放光。忍耐,会把人与人之间的关系处理得更融洽。
忍耐不是弱者的音符,它是强者的形象。忍耐,是一个人对理想、目标追求的具体表现。忍耐,需要的是耐得住寂寞,能够抵抗各种诱惑,对理想信念永远不动摇。忍耐与成功相伴。
朋友,学会忍耐吧。