我前一段时间生病了,现在妈妈让我天天去打篮球,我学会了投三分球,三分球在班里的排名还挺不错呢?因为我很想参加篮球队,体育老师教我们三步跨篮,投三分球等。今天中午,火辣辣的太阳烤着大地,我看见我们班在打篮球同学都买了饮料,或是可乐,或是雪碧,或是美年达等,我也想去买一瓶汽水,我就向体育老师请求:“天气太热了,我的水喝完了,我想出去买一瓶饮料。”体育老师说:“好的,快去快回,记住还要打篮球呢!”我说:“OK!”我像脱缰的野马似的,大步奔向校门口,眼看要出校门了,我却又停住了脚步,是我没有钱吗?不是的,爸爸给我的五元钱还在口袋呢。我不能把爸爸的话当耳边风,把钱随便买零食吃。我又回到了学校,裘老师看我手里空空如也,他的头脑里仿佛出现了一个大问号,问我:“饮料呢?”我说:“我不能买,因为我要听爸爸的话。”裘老师说:“你真是一个乖孩子。”
尽管我打完球口干舌燥,但是我还是坚持不买饮料。那原本是爸爸让我乘黄包车回家的路费。我们要知道在太平洋战争时,战士们满头大汗连一滴水也没有,也坚持到底了。我们小孩子忍一忍又有什么关系呢?