学会忍耐作文
“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘散的宇宙尘埃彗星和光晨,我们则是比这还要渺小的存在,我们不知道生活什么突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。”
生活也许就是这样,让你在黑暗中征脱,让你在讥讽中学会忍耐,让你在孤独时学会去享受孤独,只有你经历社会的磨难你才会明白,原来我们这麽渺小的存在,也只有这样你才会去用心感受生活。要明白,我们都是小小的星辰——虽渺小但永远不会放弃那闪耀的光辉。章鱼在受到攻击时,会向敌人喷墨,如果对方还没停止攻击,章鱼就会拉断腕足,以便逃生:这就是生存。鲁滨逊在遗落荒岛时,选择了自力更生,以自身能力在荒岛生存了17年之久,这难到不能说明些什么?——适者生存,不适者淘汰,这就是大自然,所以,我们永远在拼搏在奋斗,就像那不甘被放弃的“星”。
生活的忍耐让我们生存,生活的忍耐让我们发光,我们都是小小的星辰。