人人都说:“成长是一种美丽的痛”,可在我看来,成长是滔滔不绝的教诲。
突然下起狂风暴雨,恶劣的天气、雷声,已让我心情烦躁不安。
突然,我看到了墙角处,有一个小生命正在挣脱着命运给它带来的束缚。近眼一看,原来是一只正在织网的小蜘蛛,它细小的爪子正在忙碌着,可是命运却给它开了玩笑,一阵狂风过来,捅破了它辛苦编织的网。这时候的它,多像无助的人,生气?沮丧?愤怒?我本以为它只能听从命运的安排,就此认输,可是它并没有,它又开始了它的忙碌,织网,破网,再织网,再破网……如此的循环,我被它这种精神折服了,它意然把它那“命运之网”。织完了。
此时此刻,我看着它,不禁想起了清洁工人、医生、发明家、铁路工人等人的辛苦每个人都在努力,都在奋斗,都在为自己的梦想编织属于自己的网。
雨小了,风停了,可刚刚那只小小的蜘蛛却让我难以忘记。