生活中我们只知道玩耍,这是所有孩子的天性,没有人改变得了事实。
那是一个阳光明媚的上午,我还在美梦中,忽然一阵狮吼攻向我习来,我睁开眼来原来是妈妈在叫我起床:“起床了,太阳晒屁股了。”我委屈地说:“妈妈,今天是星期六,让我多睡一会吗”。“不行,今天是你的生日。”妈妈说,我心里呼到生日两个字激动万分;“妈妈,今天是我的生日太棒了!”我穿好妈妈给我买的新裙子,到酒店去我在酒店里好玩聊,我就画了一幅画,画上面画着妈妈和爸爸带我去玩。这时,“叮当,叮当”门铃响了,我扮开“猫眼”一看,是爸爸,我打开了门,爸爸拉着我走下楼梯,原来是生日会开始了,妈妈说我是小主人,要照顾好客人,我忙东忙西,吃完了饭,妈妈提议:“我们请小雪,也就是田甜的姐姐给大家讲一个鬼故事。”
故事开始了,从前,有一个小女孩叫小丽,她的爸爸、妈妈去外地打工,一年回来一次,小丽由她的奶奶带忽然,这一天晚上,小丽不见了,妈妈着忽地打电话给小丽的妈妈:“小丽妈妈,小丽不见了,早上还看见小丽的”。小丽好好说:“什么”?奶奶说:“是呀,……”电话线段了,小丽妈妈连忙赶回来,有一个低沉的声音说:“你女儿死了。”
故事结束了,我问小雪:“小问小雪:”姐姐,小丽是怎么死的,还有小丽的奶奶?小雪说:“小丽太弧独了,所以她要去天上交新朋友,奶奶陪她一起去了。”
生日会结束了,晚上睡觉时嘴里嘟嚷着小丽、小丽。