这件事让我难忘作文
在记忆的脑海中有多少事情,因时间的流逝而被遗忘,唯独这一件事,每当我想起了仍记忆犹新,念念不忘。
我们小区的门口有一位门卫大爷,每次看到他时都板的脸。不时发脾气,我对他的印象很不好。记得那一次,一位叔开车子进小区时速度有些慢了。大爷就立刻手插在腰间,大声喊道:“能不能快一点,你看看后面都堵成什么样了!”啊,我心想大爷你总那么对人家发脾气呀,叔叔不是正在开的你吗?我还微微皱了一下眉头。
但是通过了那一件事情,立刻改变了我对他的看法。
那天天气晴朗,我伴着温暖的风,自己骑的自行车去少年宫学习,突然我感到车子非常难骑,汗都流出来了。我心想:嘿,难道车和我做对了,我立刻刹住车,下来一看,原来是车胎瘪了。我心想车胎瘪了怎么办,送回家的话,在上少年宫会迟到,我直接推过去的话,路程又太远,怎么办呢?正当我进退两难的时候。门卫大爷出来了,他扫了我一下,我不仅抖了一下。惨,又要被大爷训了,可他并没训我,而是看穿了我的心思,他对我说:“小家伙,车胎瘪了吧?我来帮你修吧。”我以为他说了玩,没想到他立刻从门卫室里找来一些东西,然后把车皮扒开。放在水里,找出了一个洞,他立刻要拿东西为我补上,然后装好零件搞好车去,把车还给了我。我却呆住了。这时刚要和他说声谢谢。却看到他早已拿着工具回到门卫室。
刹那间不再是那个总是挡着脸的人,他的脸上充满了温暖的笑容。那笑容让我难忘!