这件事让我难忘作文
“吃饭喽!”伴随着同学们的欢呼声,大家兴高采烈地跑进食堂排队拿饭……
不多一会儿,我发现周老师就坐在我对面的位子上。我看见她的碗里有几只红烧大虾,顿时馋的口水直流。要知道,虾可是我最爱吃的东西。记得有一次,妈妈从外面买回来3斤虾,全部被我一扫而光……那滋味至今难忘。可是此时,我碗里的饭菜和她截然不同,虽然有鸡腿,但好像没什么味道似的。刹那间,我犹如被泼了一盆冷水,刚才那股兴奋劲早已烟消云散。
我失魂落魄地吃着自己碗里的饭菜,眼睛却直勾勾地盯着老师碗里的大虾。大虾的香味钻进了我的鼻孔,我手里的筷子不觉停了。我心想:为什么老师每次吃的总和我们不一样?我好想把那些大虾全部吃掉。周老师好像看懂了我的心思,对我说:“小林,你吃虾吗?要不要老师把自己的那份给你吃?”“不用了老师,谢谢您的好意,我心领了!”我赶紧收回目光,口是心非地说着。“啊,我又不喜欢吃大虾,看来只能倒掉了!”只见周老师叹了口气,喃喃自语道。“老师,您不是经常教育我们不要浪费粮食吗?”我抓紧时机说道,“要不我帮您吃掉好了!”“嗯,好!”
我飞快地吃完了大虾,满足地和周老师一起走出食堂。就在这时,科学应老师迎面走来,对她说道:“周老师今天怎么吃得这么快?是不是因为有你爱吃的大虾?”原来,周老师她……泪水模糊了我的双眼,我的心里顿时涌起一股暖流……
这事真让我难忘。