关于香味的作文
人,在广漠的天地间,走着。困难与阻碍之鬼时常侵扰,遍体鳞伤的我们总是需要休憩的片刻,以迈向未来之道。
头昏脑胀的坐在书桌前,大脑不断受到二氧化碳与含氮废物的侵袭,驱使我走向周公的诱惑。这种状况常在炎炎夏日的午间与苦读的夜晚来敲响我平静的心门,顿时思绪开始紊乱,读书的动力逐渐在瞌睡虫的网上消耗殆尽,此时不该苦撑,该是时机拿出秘密武器了。
走入浴室,沐浴乳与香皂混和的淡香向我袭来,“哇!多么提神啊!”因能够享受轻松的片刻而生成的喜悦正如浴缸中的温水,逐渐从心头溢了出来。进入浴缸,顿时全身舒畅,胸口所受的水压似乎比课业压力要小许多,全身的疲累逐渐溶解逝去,浴间的淡香直扑脑中的嗅觉区,同时激出逸散不完的精神。再伟大的人也需休息的片刻,平日被课业压力制服在地的我们更需要充电的时辰。而浴间的淡香正是让我重新振作的提神饮料,除去疲惫、吸收精力、勇往直前。
焕然一新的我看着案头上的山水,总觉得已不再那么惊险陡峭了。因为香味,让我封印了困难与阻碍之鬼,也为自己添了几分迎向未来的功力。“好!开始吧!”我坐回书桌继续与书本的搏斗。充电后的我迅速取得优势、先驰得点。