有趣的实验作文
我们像平时那样看着科学书,等待老师来给我们上科学课一会儿,老师进来了,她清了清嗓子对我们说: “同学们,今天我们来做个实验”顿时,同学们都欢呼起来,因为这是我们第一次做实验. 我们安静地跟随老师来到了科学实验室,只见那里很宽广,足有两个教室那么大只见实验器材已经在桌子上等待这我们老师她先示范给我们看,她熟练地拿做了起来.
只见同学们都聚精会神地看着,那双眼盯着老师所做的每一个动作老师做完后说: “在开酒精灯的时候,一定注意,要不然会发生爆炸”同学们听了,都人心惶惶. “下面请以小组单位,各个同学做一次”老师说. 我们组每个人都很害怕,害怕酒精灯会把自己炸死,都不敢领先做这时,我们只好猜拳决定. “石头剪刀布”哈哈,黄宇恒同学输了他说: “你们刚刚都没有说输的先做”他那么赖皮的?平时看见他那么强壮,以为他很大胆呢!想不到,那么胆小. 那么,我们只好重新再来了“石头剪刀布” “啊-----”我情不自禁地叫了,我输了我要开始做我心想:我不能赖皮,我是班长,我不能这样,我一定要成功.
在我眼前的实验材料有: 铁架台,酒精灯,试管夹,玻璃杯,玻璃片,火柴我把铁架台拿到了我面前用玻璃杯倒了500毫升左右的水,在铁架台上放了一个网片,把玻璃杯放在网片的上面再用试管夹把玻璃片夹住这时,开始要点燃酒精灯了怎么办呢?怎么办呢?我的心像十五个水桶大水----七上八下可我又不能退缩呀!我的心是这样想的我最终决定坚持,我小心翼翼,一丝不苟地划过了火柴,这时,只见我们小组的人都离我远远的,我知道他们害怕会爆炸. “拜托你们不要那么胆小好不好”我对他们叫道虽然我是这样说,其实我也是很害怕的我慢慢地从下往上地把酒精灯点燃了我小心地把它放在铁网的下面在把玻璃片放着玻璃杯的上面这时,我们就等待雨的形成了.
过了3分钟,只见其他刚刚比我们慢的人,都有雨滴了可我们组怎么还没有为了安全起见,我们请教了老师老师说: “你们放那么多水,当然不行拉”就这样,我们被老师骂了一顿然后,我们吸取了上次失败的教训,这次,我们只是放了200毫升的水. “成功了,成功了`````”我们小组的人欢呼着,为我的成功而感到高兴,此时此刻,我的心也甜滋滋的.
这次实验让我懂得了:科学是神奇的,只要我们敢于大胆的实验,大胆的思考,那么,我们才会取得成功的.