家乡的春节作文200字
过年啦!过年啦!家家户户放鞭炮,挂灯笼。看,那里都是张灯结彩,喜气洋洋的。
过年要包饺子,你们知道吧!我们先到菜场买好饺子皮,肉,葱,回到家把肉馅剁好,接着就可以包饺子啦。先拿出饺子皮,在饺子皮四周蘸点水,然后把馅放进去,最后把它捏好。一个饺子就完成了。我包的饺子各式各样的,有的像草莓,有的像星星,妈妈包得却只有一个样子。我是不是很心灵手巧呢?一大盆饺子包好。我把水倒进锅里,水煮开以后把饺子一个一个下下去。饺子像一个个跳水运动员轮流跳水一样。
饺子熟了,我尝了尝自己包的饺子,果然美味。
小朋友,你们的家乡有什么习俗呢?