描写梦的作文
梦,如影随形,既真实,又那么虚无缥缈。古人云:“日有所思,夜有所梦”。谁又挣脱得开梦的翅膀。梦虚幻,辽茫,但谁又能参透开思想的梦。梦往往穿梭在你空白的大脑中,使你不知不觉地走向另一片天空,正所谓:人在心不在。
梦是一种能反映现实生活,却又超脱常理的思想境界。其实,人在睡觉时,大脑会容易接受外来事物,就会形成梦,在那时,就会产生许许多多的梦,时长时短。有些梦会很深刻,似幻影,却又显得真实。梦往往有好有坏,而它却不是我们能限制的。有的人也许会做一些迷茫的梦,如一个人梦见自己是一个百万富翁,有的人也许会做一些超越实际的梦,如自己在天空自由自在地飞翔。前者属于物质上的梦,而后者属于精神上的梦,但这两种梦都寄托着一个人的向往与追求。
有一天晚上,我梦见世间变得非常美好,没有痛苦,没有纷争,中国也成为了世界的强国,所有人都和睦相处,然后我们庄严地站在天安门广场中央对着五星红旗,对着毛主席大声呼喊:“我爱中华!”一早醒来却发现一切都是梦,心中不免显得有些沮丧,但是,梦却带给了我们快乐,带给了我们酸甜苦辣,讲述着人生难以做到的事。如果一个人在现实生活中每天面对着世间所带来的痛苦,那么就做一个好梦,在梦中让自己尽情释放压力,这也许可以让自己敞开心扉。但是如果是一个不如意的梦,那么就不要在生活中给自己施加压力,尽量让自己保持健康,快乐的心理,这样就不会做一个太坏的梦。
梦也可以算是生活中的一部分吧!我们也离不开它,因为它是我们的精神粮食。我清楚地记得曾经有一位数学家,他终日念着数学,直到有一次,他被一道数学题所困扰了,于是茶饭不思,整日坐在桌前。到了晚上,他疲惫不堪,懵懵懂懂地睡着了,在梦中出现了一个人,他提示了那位年轻的数学家,一语击破了题目的关键,最后他得到了启发,将那道题目做出来了。其实那个人不是别人,而是他自己,一个潜藏在内心深处的理想的自己,是梦唤醒了这个他,让他的大脑又重新有了新的知识。对,梦是一个潜藏在内心的渴望,有的梦并不难实现,只是要自己努力地去争取。梦会随着我们走过无数个春夏秋冬,它就像是另外一个自己,不会轻易离我们而去,会永远陪伴着你。
我们要向着梦前行,即使前途布满荆棘,为了心中的梦,奋不顾身绽放......