描写梦的作文
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。
有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!目前我的梦想很简单,就是考上理想的中学。这个梦无时无刻不在鞭策我,当我思想开小差的时候,他仿佛在告诉我,你难道不想要我了吗?当我贪玩的时候,他告诉我,你不想扬眉吐气了吗?当我一蹶不振的时候,他告诉我,你就这样被打败了吗?每每这个时刻,我就会重新拾起自信的风帆,勇往直前。
而这样一句话总是让我铭记于心:“此刻打盹,你将做梦。此刻努力,你将圆梦。”还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!正是刘伟的故事一直在激励着我,让我做得越来越好,离成功更近了一步。语文组长干得热火朝天,篮球打得生龙活虎;写作业时的专心,徜徉在课外书中的专注;爸妈不在家时,照顾弟弟的吃喝拉撒,俨然一个小大人的模样。爸妈经常夸奖我是他们的好女儿。
我要像草儿一样能在石缝中生长,拥有一个坚定的梦想;要像喇叭花一样能开出绚烂的花朵,拥有一个美好的梦想;要像小苗一样能长成参天大树,拥有一个远大的梦想……因为拥有了梦想,生命才会变得多姿多彩,每个人都为自己的梦想奋斗着,努力着,付出着,而我也为自己的不断的付出,努力着。正如吉鸿昌所说的“梦想只要能持久,就能成为现实”。
我相信自己的未来不是梦,一份付出,一份回报!