关于朋友的作文
“书籍是人类进步的阶梯”。世界著名文学家高尔基曾经这样说过。伟大的诗人莎士比亚也有过这样的名言:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”
是啊,书籍既能带给我们知识,又能給我们带来无穷的乐趣。书籍更像是一个充满智慧的朋友,与这个朋友相伴,我无时无刻都能感受快乐。一本好书能给我们带来一个启示,这个启示甚至能改变我们的一生……既然,书的好处有这么多,而我们又有什么理由不来好好的阅读它们呢?
我的家庭是一个充满书香气息的家庭,爸爸妈妈都很爱读书,一有时间就会抱着一本书,读得如痴如醉,沉浸其中。因为深知读书的乐趣,所以他们也想把我培养成一个“小书迷”,从小便给我买各种各样的图书,好让我畅游书海,体验快乐,可当时年幼的我似乎并不领情,那些书都一摞一摞地摆在书架上,我很少去翻阅,时间长了,书架上那些崭新的书籍都布满了灰尘,谁叫我实在看不下这枯燥无味的名著呢?有时,父母也会苦口婆心地劝我,我听得不耐烦了,便会随手从书架上拿起一本书,或《巴金散文集》或《昆虫记》,但从不用心读,仅仅是翻翻而已。
一次,父母又催我去读书。我也闲来无事,便索性在书架前浏览起来。手指划过一本本书,指尖残留了一丝丝书的清香味道,正看着,突然一本书映入了我的眼帘:《鲁宾逊漂流记》。我翻开第一页,开始试着阅读它,觉得很有意思,便一点一点地读下去。谁知,这次一读便一发不可收拾,渐渐地,我发现自己已经被里面惊险又富有哲理的故事情节吸引了,被这本书迷住了,以至于每天睡觉前也要读一阵子才肯入睡。
从那以后,我彻底爱上“书”这个好朋友,从不爱读书到对书籍的痴迷,从对书的不耐烦到不读完就不罢休。这一改变令我惊奇,我从未想到书籍竟会有如此强大的力量!
让我们一起读书,一起进步吧!你会发现,只要深入它,他就会给你带来意想不到的惊喜!