关于朋友的作文
又是星期五,又是那首歌,窗外,雨还在下。雨水把马路冲得发亮,一片片梧桐树叶满是泥泞。
手中握着银白色的MP3,回想着下午我们说过的话,做过的事。“晓,你怎么能这样呢!”“是你太过份了!”“那么我们永远都别见了。”友谊就像一支玫瑰,红得令人心醉,刺痛的时候又令人心碎。今天是我的生日,我说好和你去游乐场。你还记得吗?忍不住,我又给她发了短信:“晗,游乐场门口五点半,希望你能来。然而,发完我就后悔了,她怎么可能还会来!真是自作多情。果然,手机一直没有响。
我打车来到了游乐场门口,路灯一盏一盏亮了,我靠在湿湿的石柱上。五点半,我心中颤了一下,晗,从来不迟到的啊。五点五十,一抹月色出了树梢,风儿吹过,心也随之荡漾起来。六点,正当我灰心丧气之时,一个穿着粉红大块格子的女孩走来,脸上洋溢着自信的女孩。是,是晗,那个外刚内柔的女孩。
一点点的兴奋,一点点的尴尬。我轻轻说了句,走吧!我轻盈地走着,她也轻盈的走着,世界仿佛寂静了下来,只有我和她的脚步。
我们先上了海盗船,一点点升高,渐渐地,每一次下来都会有种空虚的感觉。是情绪关系吗?还是副作用。风吹在脸上,那潮湿的空气,混着泥土和青苔的香味,转头看看,晗也正闭眼享受着自由的风。
玩了很多设施以后,我们买了两支甜筒。我买了薄荷味的,那是晗最喜欢的。而晗却买了我最喜欢的巧克力。
最后,是摩天轮,红的,黄的。霓虹灯在摩天轮上闪耀着。晗开了口:“有人说,一起坐摩天轮会拥有天长地久。”“嗯。”我轻轻答应着。
我伸出了一只手,晗也握住了我的手。凝视着她的眼睛,有一抹天真而纯净的蓝。远方,烟花在飞舞,我想它在为我们的友谊庆祝。
体会到你手指间的温度,我才知道我们都不曾违约。
朋友,不需要说:“我是你的好朋友。”只要一个眼神便能对你倾诉。一颗心便能交流。让我清楚的是,你是我的朋友。
友谊的花香,将在心中绽放,那春花烂漫的四月,是我们的书签,不会合上的一页。