军训的感受的作文
今天,我们第一次军训。在这一次军训中我有许许多多的感受,感受到了军训中的苦,军训中的累和军训中我们的酸甜苦辣。下午,我们六连带队到操场军训。在排队和下楼梯时,军官都对我们十分严格,不能说话,站要和一颗松树一样,背要挺的笔直,从那时起我就体会到了军训中的纪律是多么严格。
不一会儿,我们又来到了操场,首先要练习站军姿,我们六连的每个人都精力十足,展现出自己的风采,站的笔直,像一颗颗松树立在操场上,又像一位位小士兵保卫着我们美丽的校园。我们大家就站了一会儿就有点站不住了,军官和连长都对我们的要求十分严格,要站标准的军姿,不能动。我又站了一会儿。就感觉到脚掌十分的痛,腿和背都特别的酸,有点坚持不住,口也十分的渴。我瞄了瞄周围的人,他们也都满头大汗,肯定也很累,但都坚持住了,我心想:一定要坚持、坚持、再坚持,我不比别人差。
今天的天气也不算太热,我们都累的满头大汗,心里想军人们在炎炎夏日里军训该有多么的辛苦啊!我们站了一会儿,军官让我们休息一下,我马上去拿水喝,这时我也知道我们多么需要水,没有水我们怎么生活啊!过了一会儿,我们又练习稍息和立正,军官给我们仔细讲着要领,然后又让我们不停的反复练习。稍息就是把左脚伸出去,中心在右脚上,一会我的右脚就又酸又麻,豆大的汗珠顺着我的脸颊流下来,但我一直坚持着,终于熬过了一下午辛勤的练习。在今天的军训中,我体会到军训多么辛苦。坚持就是胜利!