军训的感受的作文
军训是一种奇妙的体验,是一次挑战不可能的经历,还是培养自己自理能力的好方法。
我们伴着那炽热的阳光和紧张兴奋的心情乘车来到了训练基地。领了衣服,被套等东西之后进入到了我们要待五天的小窝里,第一反应:乱,第二反应:小,第三反应:紧,我的内心是极度崩溃的。在军训楼层住的高哨声非常小,让我洗脸的时候也提高警惕,生怕铃声太小擦肩而过。被套是自己铺,我也废了好大的功夫,头被上铺撞了三次,我已经有些活不下去了,但又看了看别人也同样过着现在不如家中的生活,我调好心态坚持了下去。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。此诗现在时常也会出现在我的耳旁,军训时的饭虽说不好吃,但也让人越吃越香,因为提起这诗,就体会到农民的辛苦,艰辛,让我更加不敢浪费。
来的当日,就已经开始了紧张的训练,坐姿,军姿,跪姿,坐姿是最舒服的,可一般都在“暴风雨”后,这“暴风雨”是指蹲姿,当时有三种感觉,先是麻,后来是庝,最后什么感觉也没有了。而军姿的站姿让我体会到“坐如钟,站如松”的道理了。
最后,我们汇报表演里有一句话“严格训练,严格要求,热爱生命,热爱生活”,我记住了连长的教诲,并将这句话印在了心了。