军训的感受的作文
这次军训,虽然只有短短的几天时间,但是有一些同学受不了这些训练。说真的,我一开始也有不想训练的感觉,因为这次军训是非常辛苦的,我都有些受不了了,更不用说其它同学的感受了。
我们有五位教官、一位队长。其中队长是最严峻的一位,我们都很怕他,因为时不时我们就会被他罚体能,这位队长的训练方法让我不时想到当军人的辛苦,我想军人一定还比我们更加辛苦。虽然我们只有短短的五天时间,但是对军人来说是五年、十年、十五年,甚至二十年。在这五天的时间,不停地有损坏公物的事发生,因为没有人去承认,所以我们又被队长体罚。我最不喜欢这样做,要是我的话,我肯定会主动去承认错误,才不会像躲躲闪闪的那些人那样呢!在那些不住动承认错误的人,让我感到非常羞耻!
在训练一天中,不时站、不时坐,一站就是几个小时,一坐就是几时分钟,把我搞的腰酸背痛的。不管天气是好是坏、是坏,都是要训练的,我们班一向喜欢不好天气,因为这样才不会被炽热的阳光晒得汗水直流。如果下大雨的话,我们就可以不用训练了。可是下小雨的话,那就是要在雨天下训练了。每天还要洗衣服,早早起床,又开始实行新的一天。把我搞得腰酸背痛!好辛苦啊!
第五天的下午,也是最后一个下午,可是也是最重要的,也就是拿名次。我们班拿到了第二名,我们班的所有人都很高兴,我也真正体会到团结就是力量这句话的含义。
在这艰难的五天训练中,我从中学到了坚强,只有坚强才能活下去,在训练中,我从我们班学到了团结,也从中明白了团结就是力量这句话的含义,还学会礼貌用语。