珍惜的作文
人生就像一场戏,又开始就会有结束,怎样让自己的戏更精彩,关键是你用什么样的眼光去看待它。——题记
珍惜时间
时间像水一样从我们指间流走。就像《长歌行》中的"少壮不努力,老大徒伤悲"。就说明了不珍惜时间的危害,劝导人们要珍惜青春年华,不要的等老了再后悔。陶渊明的”盛年不重来,一日难在晨。及时宜自勉,岁月不待人“。也说明了时间一去不复返的特质。一句句古仁人名言,深刻验证时间的重要性,我要把握好每一刻时间,珍惜宝贵时间。
珍惜生命
生命就像一根透明的线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,一端牵着明天的感动与收获。自然灾害是所有人无法避免的,当然地震也不除外。清楚地记得,玉树地震后所有中国人的心拧成一团,一方有难,八方支援。每一名战警、志愿者、医生和群众没日没夜的努力的工作着,珍惜着每一个宝贵的生命。一位母亲和自己几个月的的女儿被压在废墟下,母亲坚持自己的信念”一定要让我的小宝贝平平安安的。“用自己弱小的身躯撑住沉重废墟,紧紧坚持着,不让孩子受到一点伤害,最后在手机里留下自己对孩子真诚的祝福。
珍惜友情
人生在世总少不了感情的陪伴,亲情、友情、师生情。对我来说,每一次毕业就要意味着与朋友分别。八年级的同桌,焦丹,一位个子不高,皮肤白净的短发女生,经历了一年的合作我们成为了好朋友。一道数学题就可以使他绞尽脑汁直到满头布满豆大的汗珠;一个小小的外号就可以使她立马生气知道被逼撒娇;一个美味的食物就可以使她不顾一切。我的同桌就是这么简单。你有问题,她义无反顾地来帮忙解决,看到她看到她那种疯狂的样子,才真正体会到朋友真好。如今要和她说再见了,虽然我们不能常见面,但我们珍惜友情,友情长存我们心间!